Pour 1 bol:
1 cs de son de blé
2 cs de son d’avoine
200ml de lait écrémé
1 gousse de vanille
En complément possible:
Baies de goji
Édulcorant/ sirop d’agave/ miel
Fruits de saison
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille, fendue
Ajouter le son d’avoine et blé, et laisser épaissir à feu doux jusqu’à l’épaississement voulu
Le mot en plus…
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
coucou
je m’en suis fait justement un pour la première fois ce matin et je n’étais pas sûre de la recette. je me suis demandée si tu en avais déjà fait, et voilà chose faite :)) merci
Je lis dans tes pensées Rabis lol
Et bien voilà recette testée et approuvée d’ailleurs j’ai meme pensé a quelques ajustements pour aromatiser le porridge, je vais mettre a jour dans la recette ^^
C’est mon petit déjeuner préféré, je suis accro, j’adore ça, et en général, je ne mets pas d’arome mais je casse un oeuf dedans en fin de cuisson, je le laisse à peine prendre une fois bien battu dans le porridge et je tiens bon avec ça et mon thé jusqu’au repas de midi…
coucou
pourquoi je n’arrive pas à avoir le mélange aussi dense que toi ? c’est tjrs liquide chez moi heuu :((
je pense que c’est une question de quantité de son et de lait…ma cuillere à soupe de son est peu etre plus grande que la tienne donc plus de “farine”, il faut simplement que tu diminues la quantité en lait 😉 et tu devrais y arriver ^^
Je viens d’en faire et c’est bon,en plus bourratif,donc pas de petit creux.C’est vrai que çà me rappèlle la crème à base de semoule que je mangeais étant gamine mais j’ai abusé avecle son j’avais mangé une crêpe
Exactement la creme à base de semoule que ma maman faisait le soir ^^ A partir du moment ou tu respectes ta quantité de son par jour (et en une seule prise) pas de souci, tu peux abuser loool
je le fait tout les soirs
c’est devenu mon petit déjeuner fétiche
simple et rapide a faire
hop au frigo pour le manger bien frais le landemain soupoudré de caneele miammmmmmmm
la meileur façon pour moi pour consommer les sons
je fais partager ta maniere de manger avec les autres 😉 merci de l’astuce ^^
Coucou,
Comme toi, ça me fait penser au lait à la semoule de blé que je mangeais avant!
Je l’ai goûté sucré et j’ai trouvé ça un peu écoeurant.
En revanche, je l’adore salé… Je ne sais pas si quelqu’un a essayé mais c’est super bon avec une ou deux tranches de jambon DD coupées en morceaux dedans et super rapide pour les soirs ou on a la flemme de cuisiner.
salé? avec du jambon? O.o ca ne m’a meme pas traversé l’esprit lol je l’ajoute au astuce de la recette. Merci ^^
Ce que je mangeais petite c’était salé ; une sorte de purée avec cette consistance, je sais plus comment ça s’appelait…
C’est vrai que quand j’ai goûté la première fois, j’ai trouvé ça bizarre de le faire sucré Je préfère nettement salé
Merci en tout cas, j’espère que ça plaira à d’autres
je pense que c’est simplement une question d’habitude 😉 et de souvenir d’enfance…Faudra que je test aussi, histoire de ne pas mourir idiote ^^
tout simplement sublime
un vrai régal
un vrai délice
trop bon
merci pour cette recette !!!et les autres!!!
Moi je met quelque goute d’arôme caramel et je le mange bien pris .. crooo boonnnn
hello,
je le fais souvent pour le petit déj :gout vanille pour moi ou cacao!
mais maintenant je le fais cuire au micro-ondes:je mets tout dans un petit saladier(attention dans le bol ça déborde!) et 4 mn a fond au micro-ondes ,mélanger c’est prêt!
Idem, au micro-onde le jour même, je le péfère un peu pâteux lol. Pour moi c’est cannelle…miam miam
merci beaucoup pour cette petite recette simple et bonne dematin sa je vais faire