Pot au feu

5 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Pour 2 personnes:

  • 500g de boeuf bourguignon
  • 1 chou blanc
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 1 oignon et clou de girofle
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 blancs de poireau
  • 2 branches de celeri
  • un peu de bicarbonate (facultatif)

Eplucher, laver, couper les legumes en morceaux ainsi que le boeuf. Piquer l’oignon de clou de girofle

Dans une cocotte, mettre tous les legumes en fond avec l’oignon et le boeuf au dessus, ainsi que le bouquet garni. Recouvrir d’eau et laisser cuire pendant 1-2h a feu doux. Ajouter la bicarbonate et retirer en debut de cuisson l’écume qui va se former.

Ma note dukanienne: Ajouter 2 pommes de terre 20mn avant la fin de cuisson si vous etes en CONSO ou les faire cuire a part si vous etes en croisiere et monsieur pas au regime. N’oubliez pas de conserver le bouillon si vous ne le mangez pas entierement, soit pour une sauce, soit pour cuire d’autres legumes ou feculent pour un autre repas ou simplement faire des cubes de bouillon de boeuf

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Bonbons caramel Hello Kitty – de Jujube
Panna-cotta vanille – de Miss_Fanfan »

5 commentaires

  1. Le 24 juin 2010

    J’étais étonnée que le pot au feu n’était pas encore sur ton blog ! 😀
    Bisous !

    Répondre
    • Le 24 juin 2010

      Pleins de recette de deja faite mais avec celles en plus que vous me proposez j’avoue que j’ai du mal a tout mettre donc ya beaucoup de retard sur mes publications pour mettre en avant les votres ^^

      Répondre
  2. Le 24 juin 2010

    hum j’adore ça et je ne pensais pas que les morceaux “à bouillir” étaient permis chez Dukan

    Répondre
    • Le 24 juin 2010

      Attention je n’ai pas utilisé la viande de boeuf pour pot au feu car effectivement ils ne sont pas autorisés chez Dukan, là c’est du bourguignon, beaucoup moins grasse

      Répondre
  3. Le 24 juin 2010

    merci pour toutes ces recettes que je vais essayer !!

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr