Poulet basquaise

PL
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Pour 8 à 10 personnes

Valeurs nutritionnelles pour une portion:
478 Kcal. Protéines 50.2g Glucides 4.9g Lipides 24.6g
WW: 12PP

1.5kg de poulet, en morceaux
1kg de poivrons frais, coupés en lanières
1 grosse boîte de tomates pelées
1 oignon, pelé et émincé
2 grosses gousses d’ail
Thym
persil, sel, poivre
2cs de paprika

Faire dorer les morceaux de poulet avec la peau dans une poêle pierre (sans ajout de matière grasse ou poêle anti adhésive) avec sel et poivre
Retirer l’excédent de gras au fur et a mesure de la cuisson
Une fois dorés, mettre le poulet dans une cocotte avec l’oignon, l’ail, thym, herbes aromatiques et paprika et laissez rissoler encore quelques minutes
Ajoutez ensuite la tomate pelée et les poivrons. Rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez mijoter 45mn à feu doux

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Le mot de plus…

  • Un plat complet qui peut être compléter éventuellement d’une purée de pommes de terre ou de riz
  • Recette adaptée au régime Dukan, WW, paléo, chrononutrition: Respectez vos quantités en protéines. Attention, elles sont différentes le midi et le soir! Le midi, à accompagner de riz ou pomme de terre et le soir, tel quel
  • Recette mise à jour 18/05/2014

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8 commentaires

  1. codelisa
    Le 18 novembre 2009

    j adore…et c est comme ça que je le fais aussi, sauf que je prends des poivrons frais ou en bocal( mais faut bien enlever l huile)
    je crois d ailleurs que je vais de ce pas préparer cette recette pour midi, car j ai du poulet au frigo
    bon app

    Répondre
    • miss_souba
      Le 18 novembre 2009

      Poivrons frais ou congelés
      C’est au choix, et surtout en fonction du prix au kilo
      Avantage du congelé? Déja coupé en lamelles, toutes les 3 couleurs (sachant que le jaune est plus cher au kilo que les 2 autres) et donc pas de perte: car 1kg de poivrons congelés c’est 1kg de poivrons alors que 1kg de poivrons frais, apres avoir retiré la queue et les pepins ca ne donne plus 1kg ^^

      Répondre
  2. Martha
    Le 19 juin 2014

    AH oui, autre chose que le poulet basquaise maison cantine ! J’imprime la recettes pour le faire le we. Merci Miss

    Répondre
    • Le 19 juin 2014

      Ça c’est sur Martha mdrrrrr là au moins tu manges plus que 3 pilons ^^

      Répondre
  3. Le 19 juin 2014

    J’adore ce plat ! Bisous

    Répondre
  4. Le 19 juin 2014

    C’est un plat que j’adore !

    Répondre
  5. valente
    Le 24 juin 2014

    Extraordinaire merci mille fois poulet basquaise
    hyper bon
    je l est refait deux fois suite à une demande de mes voisins
    Miss souba tu est une perle

    Répondre
  6. Le 19 mai 2015

    Ca a l’air vraiment pas mauvais du tout.
    J’essaierais de tenter également.

    Répondre

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