Marinade au choix:
Boucan:
Faire mariner les poulets coupés en 2 dans la marinade (mélanger tous les ingrédients avec un peu d’eau), la veille au frais (en pensant a les retourner durant la journée)
Préparer le boucan: en allumant votre charbon comme pour un barbecue, dans un fumoir ou comme moi, en en fabriquant un à l’aide de 4 parpaings (vous pouvez également creuser un trou dans la terre) en y intégrant progressivement les herbes, pain, pelure dans le charbon afin de provoquer de la fumer
Une fois que votre boucan à bien pris (il ne faut pas qu’il y ait de feu mais uniquement de la fumer), placer la viande sur le grille et fermer le boucan à l’aide d’un couvercle, bassine métallique à trou ou comme moi avec une boite en carton percée, en faisant attention qu’il ne brule pas
Laisser cuire ainsi une bonne demie heure, voir 3/4h avant de le retourner, en vérifiant que le “feu” ne soit pas mort et donc que l’enfumage soit toujours présent
Le mot en plus…
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
humm il y a des perles sur ton blog