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Poulet m’chermel (aux olives et citrons confits)
- 4 cuisses de poulet avec dos
- 1 cc de gingembre poudre
- 1 cc de safran
- 1 gros oignon en lamelles
- 2 citrons confits maison*
- 1 pot d’olives vertes
- poivre
- 1 jus de citron
- 1 filet d’huile
- 1 botte de persil ciselé
- 1 botte de coriandre frais ciselé
- 1 cc de paprika
- 1 cs de cumin en graines
- 1 cube de volaille dégraissé émietté
La veille:
Mélanger tous les ingrédients (sauf les olives et le citron confit) et faire mariner la viande dégraissée, nettoyée, à couvert au frais
Faite tremper les olives dans une eau froide
Le jour J:
Faire dorer le poulet sans ajout de matière grasse, en ayant pris la peine de retirer la marinade et les herbes sur le poulet.
Une fois dorer ajouter la marinade + 2verres d’eau (qu’on aura passer dans le plat à marinade pour bien récupérer tous les épices) + les olives
Laisser mijoter pendant 30mn à couvert
Ajouter le citron confit et laisser cuire encore 5mn
Servir
Le mot en plus
- Si vous avez pas de safran, remplacez le par le curcuma et le paprika par du piment doux en poudre
- * Pour le citron confit, vous avez 2 options coté recette sur le blog, la plus longue Citrons confits et la version express: Citron confit express au micro-onde
- Encore meilleur le lendemain!!!
- Ici je l’ai servi avec du riz violet lafeeregime pour obtenir une multitude de couleur dans mon assiette!
- Je me suis inspirée de la recette trouvée sur Marmiton
Une petite bouchée?
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sa j’adore