Poulet m’chermel (aux olives et citrons confits)

Gala
1 commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

 

Poulet m’chermel (aux olives et citrons confits)

 

  • 4 cuisses de poulet avec dos
  • 1 cc de gingembre poudre
  • 1 cc de  safran
  • 1 gros oignon en lamelles
  • 2 citrons confits maison*
  • 1 pot d’olives vertes
  • poivre
  • 1 jus de citron
  • 1 filet d’huile
  • 1 botte de persil ciselé
  • 1 botte de coriandre frais ciselé
  • 1 cc de paprika
  • 1 cs de cumin en graines
  • 1 cube de volaille dégraissé émietté

La veille:

Mélanger tous les ingrédients (sauf les olives et le citron confit) et faire mariner la viande dégraissée, nettoyée, à couvert au frais

Faite tremper les olives dans une eau froide

Le jour J:

Faire dorer le poulet sans ajout de matière grasse, en ayant pris la peine de retirer la marinade et les herbes sur le poulet.

Une fois dorer ajouter la marinade + 2verres d’eau (qu’on aura passer dans le plat à marinade pour bien récupérer tous les épices) + les olives
Laisser mijoter pendant 30mn à couvert

Ajouter le citron confit et laisser cuire encore 5mn
Servir

Le mot en plus

  • Si vous avez pas de safran, remplacez le par le curcuma et le paprika par du piment doux en poudre
  • * Pour le citron confit, vous avez 2 options coté recette sur le blog, la plus longue Citrons confits et la version express: Citron confit express au micro-onde
  • Encore meilleur le lendemain!!!
  • Ici je l’ai servi avec du riz violet lafeeregime pour obtenir une multitude de couleur dans mon assiette!
  • Je me suis inspirée de la recette trouvée sur Marmiton

Une petite bouchée?

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Citron confit express au micro-onde
La faisselle avec ferment bio en sachet {test produit} »

1 commentaire

  1. angy
    Le 6 août 2012

    sa j’adore

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr