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Pour 2 personnes:
- 50 cl de lait écrémé
- un bâton de cannelle
- de la peau de citron de vert
- édulcorant de cuisson
- 2 cs de maïzena
- 2 cc de cacao
Faire bouillir la peau de citron avec la cannelle dans un fond d’eau.
Pendant ce temps mélanger le cacao puis la maïzena avec la moitié du lait dans un bol lorsque la couleur de l’eau aura bien changé
Ajouter le reste du lait et édulcorant quand le lait chocolaté s’épaissira. Retirer la peau du citron et la cannelle avant de servir
Le mot en plus…
- Hé oui mes compatriotes antillais, encore une recette bien de chez nous ou plutôt celle que ma maman nous préparait lorsqu’on était petits ^^
- Régime Dukan: Je sais qu’il existe plusieurs variantes mais au final je me rend compte que c’est avec celle là que l’on pourra continuer a en boire en restant DUKAN loool recette avec tolérés
- Un régal pour le petit déjeuner, un régal pour les soirées d’hiver au chaud sous sa couette pour changer du thé 😉 Il manque plus que le pain au beurre pour plus de gourmandise lol
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Tu l’as testé a ce que je vois. Alors le résultat??? Comme tu dis le pain au beurre ça va etre tres difficile à faire. Accompagné de la brioche dudu ça consolera en attendant la phase conso.
Le resultat comme celui de ma maman ^^ Une pure merveille. Elle n’a meme pas vu qu’il y avait de l’édulcorant au lieu du sucre loool
Il faut que je m’achete de l’edulcorant de cuisson parce qu’en lisant sur le bocal que j’ai c’est écrit qu’a partir de 120° il perd son gout. C’est pas etonnant que mes gateaux ne soit pas terrible.
Ah oui faut bien faire attention a ce detail là, surtout si ca doit passer dans le four
bonjour
l édulcorant liquide ou poudre??
Pour ma part c’est de la poudre mais de l’édulcorant liquide de cuisson ira très bien aussi
trop trop trop bon
La prochaine fois que j’en refais un, je vous présente le chocolat liégeois ^^
Bonjour
Merci pour ce site et toutes ces fabuleuses recettes que je parcours depuis maintenant 15 jours!!!
Pour ma part, je fais tout comme toi sauf que de tps en tps, je rajoute au chocolat antillais de l’essence d’amande amère et de l’arôme noisette (qques gouttes).
voilà!
biZOU 😉
😉 Y’en a pas dans le chocolat antillais looool Y’a pas de souci l’importance c’est d’adapter a soi ^^
# 2 cs de maïzena (toléré 1 cs/jour)
# 2 cc de cacao (toléré 1 cc/jour)
Ce qui nous fait 4 tolérés en tout. Dois-je comprendre que cette recette est pour 2 personnes ? ^^
Exact! Correction de la recette pour préciser ^^ Merci!
coucou miss souba
je ne sais pas quel cacao utilisé, pourrais tu me conseiller une marque? please
merci d avance
Pour la marque je ne pourrais pas te conseiller, il doit y en avoir plusieurs par contre il faut imperativement qu’il soit DEGRAISSE (lipide tres faible: pas plus de 11%) et SANS SUCRE (glucide très faible)
l’édulcorant on le met ou
est ce qu ‘on enleve le citron et la cannelle
oups lol oui on retire citron et cannelle sinon tu va avoir du mal a les manger 😉 l’edulcorant avec le cacao, je corrige la recette, merci pour la remarque
Coucou
On peut l’attaquer en quelle phase, cette petite merveille? (Ca m’aide de savoir quelle phase c’est, même sans faire Dukan XD)
phase 2 mademoiselle ^^ Faites vous plaisir, je mets à jour la recette
Merci beaucoup! C’est Noël/jour de l’An, ça fait ressortir les envies de chocolat…
Fais toi plaisir à moindre coup 😉