Quiche à l’oignon au tofu soyeux

PL
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  • des oignons
  • des lamelles de jambon
  • 1 tofu soyeux
  • 3-4 oeufs
  • sel & poivre
  • gruyère allégé (toléré)

Faire revenir les oignons coupés en rondelles jusqu’à ce qu’ils ramollissent, puis ajouter le jambon.

Mélanger le tofu avec les oeufs, sel et poivre

Mettre le mélange d’oignons dans un moule silicone, saupoudrer de gruyère et recouvrir du mélange de tofu et mettre au four jusqu’à coloration de la tarte, minimum 30mn à 200°C

Le mot en plus:

  • Très bonne comme petite quiche sans pâte
  • Si vous avez de l’arôme crème fraiche ou fromage, je vous le conseille vivement, si vous êtes pas forcement fan du tofu
  • Régime Dukan: si vous avez l’arôme fromage, retirer le gruyère allégé, vous verrez ça passe très bien et vous gagnez un toléré
  • Méthode Montignac: en PL faites vous plaisir avec de la salade

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Quiche aux légumes – de Mimi »

6 commentaires

  1. LYLENE
    Le 11 avril 2012

    Merci pour cette quiche, mais j’ai beau avoir rajouté un peu de moutarde, mon résultat est un peu fade :(…est-ce le fait d’avoir mis 2 jaunes sur 4?

    Répondre
    • Le 12 avril 2012

      c’est le tofu qui rend la quiche “fade”, le top serait d’ajouter de l’arôme fromage par exemple ou crème fraiche pour combler ce gout fade 😉 sinon faut jouer avec les épices aussi ^^
      Essai et tiens moi au courant Lylène

      Répondre
  2. LYLENE
    Le 12 avril 2012

    Avant tout merci de votre réponse…j’avais déjà pensé à l’arôme fromage “emmental” que j’ai ajouté copieusement mais sans résultat concluant, idem avec quelques grammes de muscade..
    Alors j’ai recommencé en émiettant un demi bouillon cube et là, c’était plus gouteux.
    Mais, il me semble vraiment difficile de réaliser de bonnes quiches sans aucun toléré…
    Je suis preneuses de tous vos conseils et encore bravo pour ce site qui fait de mon quotidien alimentaire un réel plaisir gastronomique!!!

    Répondre
  3. Donna
    Le 23 juillet 2013

    Bonsoir!…J’aimerais savoir si jamais…en rajoutant …disons…2 ou 3 grandes cuillères a soupe de levure en paillettes (nutritional yeast en anglais)…ca pourrait “donner” un peu de goût de fromage?….Merci pour toute information…j’aimerais éviter les arômes pas très “naturels” si possible!…Merci pour votre partage et d’avoir subi mes énormes fautes d’orthographe…car j’apprends…lentement…votre belle langue!

    Répondre
    • Le 24 juillet 2013

      Oui tu peux, il faut que j’en achète pour tester de nouvelles recettes avec ces paillettes

      Répondre

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