Quiche anti-gaspi ou comment recycler ses restes

Conso
3 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Aujourd’hui s’ouvre, comme je vous l’indiquais hier (ici), la première journée de la lutte contre le gaspillage alimentaire, il était évident que je devais vous proposer une recette qui allait dans ce sens… Une petite quiche anti-gaspillage, sans pâte à tarte, en prenant les restes du frigo et des placards ^^ histoire de recycler ses spaghetti, un fond de lait, des boites ouvertes et de finir mon  dernier pot Légumandise en fin de péremption


image

un reste de spaghetti de la veille enfermé dans une boite hermétique
2 oeufs
un fond de bouteille de lait: 25cl
des lardons allégés 11%MG qui périment bientôt
un pot curry de navets LEGUM’andise, égoutté bientôt en fin de péremption
du jambon, découenné et dégraissé ouvert qui a été emballé dans une boite hermétiquement fermée
un reste de sachet de gruyère

Chemisez votre moule d’une feuille sulfurisée et tapissez les spaghetti sur l’ensemble du moule

Dégraissez dans une poêle chaude les lardons, en les faisant revenir sansajout de matière grasse et les faire éponger sur un sopalin.

Recouvrir les spaghetti de curry de navets, de lardons, jambon préalablement coupés en morceaux, puis de gruyère

Battre dans un saladier les oeufs avec le lait, assaisonnez de sel, poivre et épices de votrze choix

Recouvrir les spaghetti de la préparation

Enfourner une trentaine de minutes à 200°C

image

Le mot en plus…

  • Comment recycler ensuite cette tarte? Ne craignez rien, il n’en restera plus 😉
  • Tout le monde a apprécié cette originalité. N’hésitez pas à y mettre tout ce qui trainent dans votre frigo dans votre quiche
  • Recette adaptée à tous les régimes autorisant les féculents
  • Pour les gestes simples anti-gaspi, retournez lire mon article précédent (ici)
  • * Mon partenaire anti-gaspillage: LEGUM’andise

image

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Le 16 octobre: Journée nationale contre le gaspillage alimentaire
Chutney de tomates vertes et de pommes »

3 commentaires

  1. chakim
    Le 16 octobre 2013

    merci pour cette recette qui m’a l’air bien sympathique !

    Répondre
  2. Le 20 octobre 2013

    parfait pour le mercredi anti gaspillage :)

    Répondre
  3. titoulematou
    Le 20 octobre 2013

    BONNE IDEE DE PATE A QUICHE!!!!!!!!!!!!!!!

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr