Quiche à l’oignon sans pâte

PL
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  • 1 oignon
  • 2 tranches de bacon
  • 1 tranche de jambon
  • 1 cc de maïzena
  • un peu de lait écrémé
  • 1 oeuf
  • 30g de gruyere allégé râpé 

Faire blondir l’oignon coupé en fines tranches dans un peu d’eau
Ajouter le bacon coupé en morceaux
Puis la maïzena et un peu de lait, juste assez pour faire une petite béchamel
Hors du feu, ajouter l’oeuf et 2/3 du gruyère
Mettre dans un ramequin et recouvrir du reste du gruyère, tapoter un peu sur le gruyère pour qu’il se mélange avec la préparation, çà permettra que çà gratine et non que le gruyère sèche

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Ma note dukanienne: je voulais faire une gratinée d’oignons mais l’ajout de l’oeuf entier fait que c’est devenu plutôt une quiche à l’oignon plutot qu’une gratinée…Si vous ne voyez pas la différence, faites les 2 recettes et vous comprendrez 😉

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3 commentaires

  1. lyla lill
    Le 27 septembre 2015

    Il n’y a pas de temps de cuisson ni le degré four ou pas etc
    merci

    Répondre
    • Le 8 octobre 2015

      Je fonctionne beaucoup au feeling. Mon four est toujours à 200°C et une tarte sans pâte c’est comme un gratin, le temps de cuisson est d’environ 20mn car la garniture est déjà précuite

      Répondre
  2. lyla lill
    Le 14 novembre 2015

    Merci

    Répondre

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