Faire blondir l’oignon coupé en fines tranches dans un peu d’eau
Ajouter le bacon coupé en morceaux
Puis la maïzena et un peu de lait, juste assez pour faire une petite béchamel
Hors du feu, ajouter l’oeuf et 2/3 du gruyère
Mettre dans un ramequin et recouvrir du reste du gruyère, tapoter un peu sur le gruyère pour qu’il se mélange avec la préparation, çà permettra que çà gratine et non que le gruyère sèche
Ma note dukanienne: je voulais faire une gratinée d’oignons mais l’ajout de l’oeuf entier fait que c’est devenu plutôt une quiche à l’oignon plutot qu’une gratinée…Si vous ne voyez pas la différence, faites les 2 recettes et vous comprendrez 😉
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
Il n’y a pas de temps de cuisson ni le degré four ou pas etc
merci
Je fonctionne beaucoup au feeling. Mon four est toujours à 200°C et une tarte sans pâte c’est comme un gratin, le temps de cuisson est d’environ 20mn car la garniture est déjà précuite
Merci