Ragoût de boeuf aux légumes – de Rabis

2 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

ragout boeuf aux legumes

  • de l’émincé de boeuf (j’en avais pour 800 gr, mais avec le gras de j’ai enlevé il devait me rester dans les 650 gr)
  • 2 cs de vinaigre
  • 3 cs de sauce soja
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cs de maïzena
  • épices (j’ai mis du piment en poudre, ou paprika, sel poivre)
  • 1 oignon émincé
  • 1 petite boîte de tomate au jus
  • 1 petite conserve de minis carottes
  • 1 grande boîte de haricots verts

Commencez par mélanger les ingrédients pour la marinade de la viande : l’émincé de boeuf, le vinaigre, le soja, la maïzena, les épices. mélangez le tout et réservez dans un tupperware au frais pendant plusieurs heures.
faites chauffer un wok anti-adhesif, ou toutes autres casseroles anti-adhésive.
versez la viande marinée dans la casserole chaude. faire cuire jusqu’à ce que la viande ait presque rendu son jus. versez alors l’oignon coupé en demi lune.
dès que l’oignon est tendre, versez les tomates préalablement mixées.
fermez le couvercle et remuer de tps en tps. (j’ai laissé cuire environ 30 mn à feu moyen).
ajoutez alors les carottes et les haricots.
coupez le feu 5 mn après en laissant le couvercle fermé.
La note dukanienne de Rabis: la viande est terriblement moelleuse grâce à la marinade. la recette originale est turque, et la viande cuit dans un demi verre d’huile :) et surtout je l’a referai avec de la viande de poulet, sans légumes, présentée dans un saladier sous un lit de laitue et persil, je suis sûr que ça sera terrible ! j’ai juste préparé du riz pour mon fils et on s’est régalé :)
bisous à toutes.

Merci Rabis ^^

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Régime Dukan: Menus phase de croisiere (mois de janvier)
Viande hachée à l’oignon »

2 commentaires

  1. jonquille27
    Le 11 octobre 2011

    Quel morceau de boeuf faut il prendre pour ce ragoût ?

    cette recette me tente !

    Merci d’avance

    Répondre
    • Le 12 octobre 2011

      J’utilise toujours le bourguignon mais attention à la cuisson qui peut etre plus longue dans ce cas là.
      Mais là il s’agit d’émincé de boeuf donc plutôt de la fondu qu’il faut prendre ou rumsteack très tendre

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr