Ca y est les jeux sont faits, le concours fermé ^^
Tout d’abord MERCI à toutes celles qui ont accepté de participer à cette derniere édition avant l’été.
Les résultats seront dévoilés Lundi 21 Juin 2010… Alors patience ^^
Je vous laisse découvrir les recettes que nos participantes nous ont proposé. N’hésitez pas à laisser vos impressions sur le site ou sur leur blog 😉
Bonne Chance à toutes!
et merci à notre partenaire du concours “Lafeeregime“
Rappel: 5% de reduction sur votre commande avec le code FEEPG5
Nombre de Recettes proposées: 9
Candidate n°1: Sylvia
4 cuisses de poulet
3 bonne CS de poudre à colombo
Oignon, ail, persil, thym,Sel, poivre,
jus de citrons, 1 bouillon
1 aubergine, 1 courgette, 1 carotte, 2 poivrons, 1 piment végetarien.
Enlever la peau des cuisses de poulet et dégraisser
Assaisonner avec du sel, du poivre, de la poudre à colombo, ail, oignon, persil, thym, vinaigre, jus de citron. Si possible la veille et mettre au frais.
Couper tous les légumes
Faire revenir les cuisses de poulet
Dans le jus d’assaisonnement diluer un bouillon dégraisser.
Mettre les légumes sur les cuisses de poulet et verser le bouillon. Couvrir et laisser mijoter une bonne heure.
Sa note: Si vous n’avez pas de poudre à colombo vous pouvez remplacer par du curry. De même vous pouvez remplacer le poulet par du poisson, ou autre viande.
Candidate n°2: Mimi
Moules fraiches ou congelé
Queues de crevettes cuites (pour déco)
1 échalote
Ail, persil, poivre
sel
1cc de maïzéna
2CS de crème à 3% (toléré)
2CS de poudre à colombo
1 petit verrre d’eau
Néttoyez les queues de crevettes
Dans une poele anti-adhésive préalablement huilé(enlever le surplus au sopalin)faire revenir l’échalote mettre ensuite les moules laisser cuire pdt environ 2mn
Assaisonnez avec l’ail,poivre,sel
Versez la préparation de colombo+maïzéna sur les moules laissez épaissir et terminez par la crème fraiche.
saupoudrer de persil au moment de servir manger chaud
hummmmm
Candidate n°3: Nouschka
INGEDIENTS
-1 litre de lait écrémé
-4 oeufs
-5/6 CS d’édulcorent
-1 gousse de vanille
-1 baton de cannelle
-1 pincée de noix de muscade rapé
-1 zeste d’1 citron vert
PREPARATION
Faire chauffer le lait, la gousse de vanille, le baton de cannelle, le zeste de citron et l’édulcorent à feu doux pour que le lait ne rentre pas en ébullition.
Dand 1 bol verser 1 peu de lait et le laisser tiédir puis y ajouter les oeufs et mélanger.
Verser cette preparation ds le lait et remuer jusqu’à épaississement.
Meme apres hors du feu, continuer de mélanger pendant 5/6 min pour éviter la formation de grumeau.
Verser ds des ramequin, mettre au frais et deguster.
INGRéDIENTS
-darnes de requin
-le jus d’1 citron
-2 gousses d’ail
-1 oignon
-2 échalotes
-1 piment antillais
-1 verre d’eau
-1/2 cube de bouillon de poulet dégraissé
-sel/poivre
PREPARATION
Mettre le jus du citron, l’ail et 1 petit bout de piment écrasé ds 1 plat et y mettre les darnes de requin à macérer pendant au moin 1h.
Hacher l’oignon, les échalotes et 1 bout de piment et mettre ds 1 bol. Y rajouter la marinade du poisson (apres les 1h).
Mettre le verre d’eau et le 1/2 cube de bouillon dans 1 casserole et porter à ébullition.
Verser le bouillon dans le bol et laisser infuser.
Faire griller les darnes de requin au babecue ou au four.
Une fois le poisson cuit, verser 1 peu de sauce chien dessus et déguster.
Candidate n°4: Jujube
Je vous propose une entrée (qui peut largement être consommée en tant que plat) qui est l’un de mes plat favori : la salade tahitienne.
Il existe autant de variante de ce plat qu’il n’y a de tahitiens ! Je vous donne donc ma recette (celle qu’une amie tahitienne m’a transmise).
Pour 4 personnes :
Bon appétit !
Candidate n°5: Ninou
500 g de chair de crabe cuit émietté (moi, je l’ai fait avec un crabe de palétuvier, mais vous pouvez tout aussi bien le faire avec un tourteau )
3 CàS maïzena
1/2 citron pressé
2 CàS de cumin en poudre
2 CàS de coriandre en poudre
1 CàC de curcuma
2 CàS de gingembre en poudre
1 jaune d’œuf battu
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients sauf l’œuf.
Laissez reposer ce mélange 1 heure.
Roulez la préparation en petites boulettes et mettre sur une feuille de papier sulfurisée sur votre lèche-frittes.
Badigeonnez au pinceau les boulettes du jaune d’œuf battu et faites-les cuire 5 mn sous le gril du four.
Dégustez chaud !
J’ai oublié de les prendre en photo et les zhoms ont tout mangé.
Heureusement, je m’en suis rendu compte juste à la dernière et hop, j’ai pu, vite fait, bien fait, en prendre une, in-extrémiste…
Candidate n°6: Sylvinator
pour 4 petits gateaux
un oeuf entier et un blanc d’oeuf ( le jaune va etre utilisé )
3 cs son avoine
2cs lait écrémé en poudre
1cs ras de maizéna ou protifar si on veut pas utiliser de toléré
1/2 sachet de levure chimique
1 cs sucre liquide
1 ccafé arome noix de coco
mélanger le tout dans un petit saladier
, dans un bol , utiliser le jaune d’oeul
une cuillère d’arome orange ou zeste d’orange, ou bien écorce pelée en poudre d’orange (trouvé en magasin bio)
une c à café de sucre liquide
colorant si on veut
mettre une cuillère à soupe de pâte à gateau noix de coco, déposer un peu de crème à l’orange et recouvrir d’un peu de pate noix de coco
cuire four doux maximum 6 ou 180 degré pendant 10/12 mn
pendant ce temps préparer avec jus de citron, ou bien dosette sirop teisseire citron zéro pour cent ou bien sachet délic’o canderel gout citron, 10 cl d’eau, un sachet d’agar agar, faire chauffer le tout à ébulition, retirer du feu, laisser prendre
disposer un gateau démouler sur une assiette avec un peu de gelée citron autour, bonne dégustation
les 4 gateaux peuvent etre mangés dans la journée
Candidate n°7: Julie
200 g de saumon cru
2 tomates
1/2 concombre
2 yaourts à 0%
ail
ciboulette
Epluchez le concombre, et coupez le en deux dans le sens de la longueur pour en retirer les pépins. Découpez la chair en petits dés, et déposez les dans un saladier. Ajoutez l’ail, la ciboulette (ou autres herbes) hachés et les yaourts. Faites des mini cubes de 5 mm de diametres. Mélangez et mettez au frais.
Epluchez les tomates, faire des cubes avec la chaire et faire revenir dans poele anti adhésive pour les rendre + liquide genre coulis avec petits morceaux.
Dans des verrines, déposez les dés de saumon, une couche fine de tzatziki puis couvrez des dés de tomates refroidis. Terminez avec le tzatziki, puis réservez au frais jusqu’au moment de servir. Recouvrir de quelques miettes de saumon et ciboulette pour la déco. (Le petit + de Julie : pour décorer planter un oeuf de caille dur en travers s’un cure dent et le déposer dessus 😉
Recette facile et Un régal apprécié par les Dudu et tous les autres 😉
Saveur exotique Inspiration Grecque
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