Risotto safrané au poulet {Quand mes partenaires cuisinent bien ensemble #5}

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D’après la recette de cuisson du risotto prise directement sur le paquet de Riso Gallo Arborio

 

Pour 4 personnes:

  • 320g de riz
  • 1L de bouillon chaud de volaille dégraissé
  • 1 oignon moyen émincé
  • un pchit d’huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc sec
  • du parmesan fraichement râpé
  • 8 pistils de safran
  • 1 reste de poulet déjà cuit

Faire infuser le safran dans le bouillon chaud au moins 1h

Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans le pshit d’huile d’olive pour les ramollir. Ajouter le riz et remuez bien jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Ajouter le vin et faites évaporer. Ajoutez une louche de bouillon chaud et le poulet coupé en morceaux et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé rajoutez du bouillon.

Versez le bouillon petit à petit et remuez de temps en temps pendant environ 18mn. Le riz sera cuit  mais crémeux et ferme à la fois.

Ajoutez du parmesan, goutez et ajuster l’assaisonnement, remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2mn

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