Riz libanais {sans gluten}

Conso
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Pour 3 personnes:

200g de riz
50g de vermicelles de riz
1 cs d’huile d’olive
cannelle en poudre
1 volume et demi de bouillon de volaille ou eau

Casser les vermicelles de riz en petits bouts et les faire frire dans une poêle avec l’huile d’olive. Bien surveiller pour que ça ne brule pas mais dore de tous les cotés. Elles doivent devenir brunes.

Retirer le surplus de gras dans la poêle à l’aide d’un sopalin si nécessaire et ajouter le riz et le bouillon.

Couvrir, faire bouillir sans découvrir et laisser cuire durant 13mn à feu très doux à couvert. Puis laisser reposer encore 13mn à couvert. Ne jamais découvrir durant toute la cuisson.

Découvrir et mélanger le riz avec les vermicelles

Ajouter directement dans le plat la cannelle ou chacun dans son assiette, au gout

 

Le mot en plus…

  • Pour le volume de bouillon, il correspond au volume et demi du volume de riz. C’est à dire que si le volume en riz représente 4 verres, il faudra mettre 6 verres de bouillon
  • Ici le riz libanais avait été proposé avec du chich taouk, recette prochainement sur le blog. Inscrivez vous à la newsletter pour pas la rater
  • Recette compatible au régime alimentaire sans gluten, sans lactose, vegan, régime Dukan (phase consolidation), chrononutrition (midi), Cohen, WW, hypocalorique

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1 commentaire

  1. Dolly
    Le 17 juillet 2015

    Bonjour sweetie ! super bon !!! pour accompagner un ragout aux légumes, viande
    Un ti tuyau, encore meilleure avec de la vermicelle classique plutôt que de la vermicelle de riz 😀

    https://www.youtube.com/watch?v=jhXmV4JC-wo

    Dolly

    Répondre

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