Pour 3 personnes:
200g de riz
50g de vermicelles de riz
1 cs d’huile d’olive
cannelle en poudre
1 volume et demi de bouillon de volaille ou eau
Casser les vermicelles de riz en petits bouts et les faire frire dans une poêle avec l’huile d’olive. Bien surveiller pour que ça ne brule pas mais dore de tous les cotés. Elles doivent devenir brunes.
Retirer le surplus de gras dans la poêle à l’aide d’un sopalin si nécessaire et ajouter le riz et le bouillon.
Couvrir, faire bouillir sans découvrir et laisser cuire durant 13mn à feu très doux à couvert. Puis laisser reposer encore 13mn à couvert. Ne jamais découvrir durant toute la cuisson.
Découvrir et mélanger le riz avec les vermicelles
Ajouter directement dans le plat la cannelle ou chacun dans son assiette, au gout
Le mot en plus…
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Bonjour sweetie ! super bon !!! pour accompagner un ragout aux légumes, viande
Un ti tuyau, encore meilleure avec de la vermicelle classique plutôt que de la vermicelle de riz 😀
https://www.youtube.com/watch?v=jhXmV4JC-wo
Dolly