Riz vénéré pilaf

Conso
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  • 1 volume de riz vénéré Riso Gallo
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1,5 volume d’eau
  • 1 cube de volaille dégraissé
  • 1 oignon émincé finement

Porter à ébullition le volume d’eau avec le cube.

Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile à feu doux pour qu’il ne brule pas, puis le riz (non rincé) jusqu’à ce que les grains soient translucides.

Ajouter le bouillon. Couvrir et laisser cuire à feu doux, sans remuer, dans l’eau frémissante, et à couvert, jusqu’à ce complète absorption de l’eau, soit environ 18 minutes.

Riz vénéré sous vide

Les sachets Riso Gallo sont fermés sous vide, dur comme de la pierre, puis une fois ouvert pssssh tout mou,c’est impressionnant!

Le mot en plus

  • N’oubliez pas que 1 cube = 50cl d’eau donc n’hésitez pas à en mettre plus ou moins en fonction de la quantité d’eau utilisée
  • Dans le cas du riz vénéré je vous accorde qu’il est plutôt compliqué d’avoir du riz translucide, ajouter le bouillon, une fois que ce dernier commence à accrocher
  • J’en avais fait que 250g (pour 2 personnes) et voilà que le morpion veut gouter, goute, aime et me fini mon assiette. Je fais donc un appel à Riso Gallo! Le petit en redemande, je ne pourrais donc pas réalisé une autre recette avec le riz restant, renvoyez une boite svp looool
  • La couleur noire fait que l’on ne voit pas grand chose mais je vous assure qu’en bouche c’est super bon! Je n’avais jamais fait de riz pilaf mais c’est en faite la base d’un risotto
  • J’avais accompagné mon riz d’un veau à la crème (enfin c’était pas la recette de base mais ça c’est une autre histoire)

 

 

 

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2 commentaires

  1. Lucia
    Le 27 juin 2012

    comme les kkuète !!

    Répondre

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