En suivant ma recette de mon autre blog, je me suis faite une rougail de merguez ce midi (1 toléré) avec 2 merguez
Piquer les merguez avant de les faire cuire, et retirer le gras au fur et a mesure
Ne laisser pas votre merguez trop s’assècher vu qu’elle repassera sur le feu après dans une casserole, coupée en morceaux. Réservez dans une assiette, une fois cuite.
Dans une casserole, faire revenir les aromates et herbes de votre choix (pour moi: oignons, ails, oignons pays, persil), ajouter le gingembre et les merguez coupés en morceaux
Compléter avec du curcuma (plus du piment si vous utilisiez de la saucisse)
Ajouter de la tomate coupé en morceaux et de l’eau
Et laisser mijoter pendant 1h
Le mot en plus…
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Ohhhhhhhhhhhhh non on ne met pas de curcuma dans le rougail saucisse (ce n’est pas un cari), mais plus de l’ail, du thym et clou de girofle et oignons (les saucisses réunionnaises contiennent déja ces épices dans leur préparation ce qui n’est pas le cas ici en métropole ).
Bonjour Lili
Merci pour l’information, c’est donc la bonne recette mais sans curcuma? et donc dans un cari, oui?