Ça fait un petit moment qu’il traine dans mon frigo un fond de dakatine, dans une période sans gluten mais aussi de vide placard, j’ai donc décidé de m’attaquer à ce petit pot et je peux vous dire qu’il y en a qui ne se sont pas fait prier pour lécher la cuillère.
A manger comme sauce d’accompagnement ou ajouter de la viande en cours de cuisson, comme pour le mafé
3 tomates, pelées et coupées en morceaux
4 cs de pâte d’arachide
1 oignon, émincé
1 pshiit d’huile d’olive
sel, poivre
du piment confit, selon vos goûts, écrasé
Faire revenir, dans une casserole, les oignons dans un pshiit d’huile.
Ajoutez ensuite les tomates dans la casserole et mélangez. Laissez compoter un peu
Ajoutez la pâte d’arachide, et mélangez activement pour la faire fondre dans les tomates, le mélange ensuite s’épaissira.
Ajoutez les piments, salez, poivrez et mélangez.
Laisser mijoter à feu doux, ajouter un peu d’eau si nécessaire et retirer l’excès en huile au fur et à mesure de la cuisson. Attention que ça ne colle pas au fond de la casserole.
Le mot en plus…
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Salut à toi,
Je connaissais le Rougail Saucisse mais ça faisait trop de riz à mon goût !
Cette recette est bien différente mais ça parait vraiment bon et exotique, il faudra que je fasse partager certaines de tes recettes sur mon blog !
Romain
Moi je crois que je vais devoir ouvrir une rubrique pour le régime paleo 😉
gniiiiiiiiiiiiiiiiii c’est pour moi !!!!!!!!!!! trop bon, j’adore !!