Pour la genoise :
Monter les blanc en neige avec l’édulcorent.
Melanger les jaunes d’oeufs avec quelque goutte d’arome vanille.
Incorporer les jaunes au blanc en neige sans les casser.
Etaler la pete sur 1 plaque recouverte de papier sulfurisé ou 1 plaque en silicone.
Mettre au four 10 min à 180°
Pour le garnissage :
Mélanger le Fromage blanc 0% et l’arome.
Etaler le mélange sur la génoise deja cuite et rouler le tout. Enrouler le roulé dans du film alimentaire et mettre au frais.
Sa note dukanienne: Recette inspirée de celle de Lalou
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
j’ai mis moitié petit suisse et fromage blanc ce qui épaissit un peu
voilà
mais je c’est pas si je vais avoir le temps de voir si la génoise sera ramolie car trop faim!!!!!
par contre j’ai laissé trop longtemps le biscuit roulé dans la silpat ce qui a rendu mon biscuit humide et ce bien avant de mettre mon mélange petit suisse fromage blanc
mais cependant très bon
il est vrai que le fb non égoutté parfois ce n’est pas terrible mais l’idée de mélanger à un petit suisse c’est super, merci christine !
bon alors j’avais envie de çà pour ce soir, zut de crotte de bique je n’ai plus de fromage blanc !
Carrefour n’est pas loin 😉
oui ma chère je sais mais je n’ai pas d’ascenseur et en terminant à 18 h 30 et en allant au sport, j’avoue que ensuite carrefour çà me gave un peu !
Envoi ta fille te chercher ca ^^ ou demande à monsieur de te ramener un pot de fromage blanc a la place d’une plante 😉
Je l’ai fait à midi c’est très bon
idem pour la garniture : 1 p.suisse + 1 cs FB
ben je viend de le faire sauf que je lai pas enrouler dans du papier alimentaire je lai mise comme sa au frais ben super !!!!! ah oui jai fait mi fromage blanc mi petit suisse ben genial rien a dire c le premier gateau que je reussi et que jadore tout les autres gateau dudu cetait une catastrophe loool . mais celui la c mon préféré en plus vite fait a faire !!! merci encore
Avec le régime Dukan il est parfois difficile de trouver un gateau qui nous plait, mais lorsqu’on la, faut pas le lacher 😉