Roulé de fromage blanc – de Nouschka

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Pour la genoise :

  • 3oeufs
  • 2 CS d’édulcorant
  • arôme vanille

Monter les blanc en neige avec l’édulcorent.
Melanger les jaunes d’oeufs avec quelque goutte d’arome vanille.
Incorporer les jaunes au blanc en neige sans les casser.
Etaler la pete sur 1 plaque recouverte de papier sulfurisé ou 1 plaque en silicone.
Mettre au four 10 min à 180°

Pour le garnissage :

  • Fromage blanc 0%
  • arome au choix

Mélanger le Fromage blanc 0% et l’arome.
Etaler le mélange sur la génoise deja cuite et rouler le tout. Enrouler le roulé dans du film alimentaire et mettre au frais.

Sa note dukanienne: Recette inspirée de celle de Lalou

Alors apres dégustation voila le petit conseil :
Egouter le fromage blanc parce qu’il rend de l’eau et sa ramollie 1 peu la génoise….mais très bon quand meme si ce n’est pas égoutté!!!! :-)
Merci Nouschka

**** edit du 12/06/2010 **** Variante de Christine
“j’ai mis moitié petit suisse et fromage blanc ce qui épaissit un peu
voilà
mais je c’est pas si je vais avoir le temps de voir si la génoise sera ramolie car trop faim!!!!!”

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10 commentaires

  1. christine
    Le 12 juin 2010

    j’ai mis moitié petit suisse et fromage blanc ce qui épaissit un peu
    voilà
    mais je c’est pas si je vais avoir le temps de voir si la génoise sera ramolie car trop faim!!!!!

    Répondre
  2. christine
    Le 12 juin 2010

    par contre j’ai laissé trop longtemps le biscuit roulé dans la silpat ce qui a rendu mon biscuit humide et ce bien avant de mettre mon mélange petit suisse fromage blanc
    mais cependant très bon

    Répondre
  3. chakim
    Le 12 juin 2010

    il est vrai que le fb non égoutté parfois ce n’est pas terrible mais l’idée de mélanger à un petit suisse c’est super, merci christine !

    Répondre
  4. chakim
    Le 4 novembre 2010

    bon alors j’avais envie de çà pour ce soir, zut de crotte de bique je n’ai plus de fromage blanc !

    Répondre
  5. chakim
    Le 5 novembre 2010

    oui ma chère je sais mais je n’ai pas d’ascenseur et en terminant à 18 h 30 et en allant au sport, j’avoue que ensuite carrefour çà me gave un peu !

    Répondre
    • Le 5 novembre 2010

      Envoi ta fille te chercher ca ^^ ou demande à monsieur de te ramener un pot de fromage blanc a la place d’une plante 😉

      Répondre
  6. eyzies24
    Le 5 novembre 2010

    Je l’ai fait à midi c’est très bon
    idem pour la garniture : 1 p.suisse + 1 cs FB

    Répondre
  7. fabienne
    Le 13 octobre 2012

    ben je viend de le faire sauf que je lai pas enrouler dans du papier alimentaire je lai mise comme sa au frais ben super !!!!! ah oui jai fait mi fromage blanc mi petit suisse ben genial rien a dire c le premier gateau que je reussi et que jadore tout les autres gateau dudu cetait une catastrophe loool . mais celui la c mon préféré en plus vite fait a faire !!! merci encore

    Répondre
    • Le 15 octobre 2012

      Avec le régime Dukan il est parfois difficile de trouver un gateau qui nous plait, mais lorsqu’on la, faut pas le lacher 😉

      Répondre

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