Pour 1 personne
1 oeuf
200g de mélange de salade de jeunes pousses (épinards, mâche)
5 cl de vinaigre balsamique
Poivre fraîchement concassé
Persillade
Laver et trier soigneusement les jeunes pousses. Égoutter un maximum ou essorer a l’essoreuse de salade si vous en avez une. Réserver.
Faire réduire dans une casserole le vinaigre balsamique avec la persillade de moitié
Pendant ce temps, faire bouillir une grande casserole d’eau salée, avec une goutte de vinaigre.
Baisser le feu pour faire frémir l’eau
Casser l’oeuf dans un petit ramequin et verser le contenu délicatement dans l’eau bouillante et laisser cuire 2mn
Sortir l’oeuf à l’aide d’une petite écumoire ou d’une grande cuillère. Réserver.
Répartir la salade dans une assiette, y déposer l’oeuf poché, napper de sauce et donner plusieurs tours de moulin de poivre.
Servir avec des mouillettes de pain
Le mot en plus…
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Une très bonne salade comme je les aimes.
Bisous, Doudine.