vinaigrette :
ou
ou
ou
Faire cuire les poireaux dans l’eau salée (après les avoir nettoyés et coupés en morceaux si vous utilisez des poireaux frais)
Egoutter les poireaux et mélanger avec la vinaigrette de votre choix
Ma note dukanienne : un accompagnement simple et plein de verdure. Les poireaux peuvent être remplacés par un autre légume cuit : carotte, courgette, potiron … Il suffit de choisir dans la liste des légumes autorisés ^^ Pour le choix des poireaux frais ou congelés ..il faut regarder au prix du kilo et penser que dans un cas il faudra les nettoyer et dans l’autre il n’y aura qu’à mettre sur le feu ^^
**** edit 1er janvier 2010 – Conseil de Ninistef
“moi je les fais cuire à la vapeur comme ça il y a moins d’eau et la vinaigrette avec de l’échalote + moutarde + vinaigre+ eau pour diluer.Pour ce qui est du potiron pas besoin de le cuire avant c’est très bon cru aussi!”
*** edit du 07/02/2010 *** la version crue de Ninistef
“je le râpe comme les carottes,
sauce vinaigrette :moutarde, vinaigre de vin, échalote, eau ou 1 cc de paraffine, sel, poivre”
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
moi je les fais cuire à la vapeur comme ça il y a moins d’eau et la vinaigrette avec de l’échalote + moutarde+vinaigre+eau pour diluer.Pour ce qui est du potiron pas besoin de le cuire avant c’est très bon cru aussi!
Du potiron cru? O.o jamais fait… Tu le coupes en petits dés? rape comme une carotte? comme le fais tu?
J’ajoute ton astuce sur la recette, pour en faire profiter aux autres ^^
Merci
je le râpe comme les carottes,
sauce vinaigrette:moutarde,vinaigre de vin,échalote,eau ou 1 cc de paraffine ,sel,poivre
O.O tu le rape cru? j’ai jamais testé: PHOTO! photo! ^^ J’ajoute ton astuce sur la recette