Pour 4 personnes :
12 noix de saint-jacques
1 botte de cresson
150g de germes de soja frais
2 tomates
1 gousse d’ail
2 càs de vinaigre de cidre
4 càs d’ huile de paraffine
Sel / poivre
Préparation :
Peler et écraser l’ail. Le mélanger à l’huile et au vinaigre avec un peu de sel et de poivre.
Laver et éponger vos noix, puis les déposer dans une assiette creuse et les arroser de deux cuillères de la sauce faite. Recouvrir d’un film alimentaire et réserver.
Couper les tomates en dès et préparer vos assiettes avec cresson, soja et tomates.
Faire bouillir de l’eau dans un cuit vapeur. Déposer dans la partie basse, les noix et laisser cuire 5 minutes maximum.
Déposer ensuite les noix sur les assiettes préparées, en ajustant l’assaisonnement d’un filet de sauce et servir, c’est prêt !
Ma note dukanienne: C’est une salade fraiche et délicate, qui associe parfaitement exotisme et raffinement.
Merci pour cette recette Ninou, qui a participé au concours 2e édition
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