Comment sublimer un plat de spaghetti en moins de 5mn (sans la cuisson et de repos du foie gras, qu’il faudra préparer 3jours avant de déguster ce plat)
Et pourquoi ne pas proposer une salade de spaghetti en entrée pour vos fêtes?
Pour 1 foie gras mi-cuit
1 lobe de 500g de foie gras de canard cru, dénervé
3g de sel
1 cc de poivre
1 cc de mélange d’épices spécial pain d’épices *
2 cs d’armagnac
Mélangez les épices
Posez le foie gras dans un plat allant au micro-onde et saupoudrez le des épices et arrosez le d’armagnac.
Laisser reposer au moins 12h
Faire cuire au micro-ondes 1m15.
Laisser reposer deux minutes puis relancer la cuisson durant une minute.
Égouttez le foie gras en réservant la graisse rendue.
Mettre le foie gras dans une terrine chemisée d’un film (ça facilitera le démoulage du foie gras). Ne pas hésitez à casser le foie gras pour bien l’entasser.
Verser une fine couche de graisse dessus (mais pas tout).
Refermer le film et mettre sous presse (en posant une petite boite de conserve dessus).
Mettre au frais au moins 24h voir 48h avant dégustation
Sublimez sublimons maintenant ses spaghetti
Pour 1 personne:
60g de spaghetti sans gluten *
50g de foie gras mi-cuit + une tranche
1/2cs d’huile d’olive
1cc de parmesan
4 tours du moulin de poivre noir
1 pincée de sel
Gomosio *
Dans un saladier, coupez en fines lamelles les 50g de foie gras. Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre. Mélangez délicatement.
Pendant ce temps, vous avez fait bouillir une grande quantité d’eau légèrement salée dans votre faitout. Quand l’eau bout, plongez-y les spaghetti et laissez-les cuire le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Une fois cuites, égouttez-les dans une passoire et jetez-les dans le saladier en conservant un peu d’eau de cuisson.
Remuez bien les spaghetti avec le foie gras dans le saladier.
Servez aussitôt, avec la tranche de foie gras.
Râpez le parmesan, ajoutez une pincée de gomosio sur chaque assiette
Le mot en plus…
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Ton assiette me met en appétit…