Pour 4 personnes :
Commencez par couper le thon en petits cubes. Mettez les dans un saladier (ou une assiette creuse). Pressez les citrons et versez le jus sur le thon. Salez, poivrez, et passez à la suite.
Râpez les carottes, le concombre (moi je l’ai coupé en petit cubes, car mon concombre était trop mou). Coupez les oignons finement et les carottes en petits cubes.
Une fois le thon cuit par le citron (normalement le temps de découpe des crudités suffit), retirer l’excédent de jus et mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Procéder au mélange de lait de coco + lait écrémé + arôme coco (la dose d’arôme est selon votre convenance et surtout la qualité de l’arôme. Le but étant de ne pas « noyer » le goût du lait de coco dans le lait écrémé)
Ajoutez le lait à la salade, mélangez bien. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
Réservez au frais une bonne heure avant de servir.
Pour déguster ce plat à la « locale », servez le avec du riz blanc chaud. (Une fois le régime terminé évidemment! )
Le contraste entre les deux températures est surprenant la première fois mais je peux vous assurez que c’est un vrai délice !
Bon appétit !
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