Salade vietnamienne – de Sophie diététicienne

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  • ¼ chou chinois
  • ½ poivron rouge
  • 4 carottes
  • 1 céleri branche
  • 1 poignée de crevettes cuites
  • 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc-Mâm
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc ou jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant

Râpez les carottes, émincez au robot les autres légumes (on obtient alors des lamelles
minces), et mélangez le tout dans un grand saladier
Préparez l’assaisonnement en mélangeant la sauce Nuoc-Mâm, le vinaigre ou le jus de
citron, l’eau, l’édulcorant.
Au moment de servir, mélangez l’assaisonnement avec la salade et parsemez des
crevettes.

Sa note dukanienne: On peut remplacer les crevettes par du surimi. On peut aussi manger la salade sans crevettes et on obtient alors une recette végétarienne…

Merci Sophie.

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