Saucisson à l’ail – de Light To Me

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Pour 3 saucissons:

  • 500gr de jambon blanc dégraissé (12 tranches environ)
  • 400gr de blanc de poulet (2 blancs environ)
  • 2 gousses d’ail (ou 3 maximum)
  • 1 cc de sel
  • 1/2 cc de poivre
  • 2 gouttes d’édulcorant liquide
  • Noix de muscade
  • 1 pincée de « 4 épices » (facultatif)

Commençons par mettre tous les ingrédients dans un robot mixeur. Mixer pendant 30 secondes afin d’obtenir un hachis avec quelques morceaux.

Etalez du cellophane sur votre plan de travail et mettez 1/3 de votre farce dessus. Enroulez-le en forme de gros saucisson en serrant sur les bords puis rabattez ces bords et faites encore 3 tours de film alimentaire. Refaites de même avec le reste de la farce pour faire en tout 3 saucissons.

Faites chauffer une grande casserole d’eau chaude et au 1er frémissement baissez le feu très très très doux.

Plongez vos saucissons dans cette eau pendant 40 minutes.

Après la cuisson, égouttez-les en gardant le film alimentaire puis laissez-les refroidir au réfrigérateur avant de le déguster bien froid.

Le mot en plus…

  • Se conserve environ 5 jours.
  • Son astuce: Si vous pensez ne pas pouvoir les consommer dans les 5 jours, ajoutez 2 CS de vinaigre dans votre farce. Peut aussi se congeler sans problème mais ne pas les décongeler au micro-onde, ils ne supporteraient pas.
  • Merci Light To Me pour cette recette

 

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2 commentaires

  1. lolo
    Le 21 septembre 2011

    il faut que j’essaie ça!!!!!!

    Répondre
  2. Danielle53
    Le 12 octobre 2011

    Je vais essayer,ça a l’air très bon .
    Merci lolo

    Répondre

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