Saumon mariné à la moutarde raifort:
400 g de saumon frais coupés en morceaux
1 oignon émincé finement
5 cs de moutarde douce au Raifort d’Alsace
4 cs de sirop d’érable
4 cs de jus de citron
1 cc de sel
quelques feuilles de coriandre ciselées
Mélangez tous les ingrédients (sauf le saumon)
Ajoutez le, dans la marinade. Couvrez-le bien.
Laissez mariner au frigo durant deux heures au minimum.
Makis:
riz vinaigré
du saumon mariné
du concombre
des feuilles de nori
Faire le riz vinaigré comme indiqué sur la recette ici. Réserver.
Couper des bandes de concombre sur 1cm sur 1cm. Réserver.
Placer la feuille de nori sur une natte de bambou.
Humidifier vos main et étaler du riz vinaigré sur la feuille dans le sens de la largeur, en prenant le soin de laisser 2 centimètres sur la largeur supérieure afin de pouvoir ensuite refermer aisément le rouleau
Ajouter le saumon et le concombre, dans le sens de la largeur et rouler la feuille à l’aide de la natte de bambou. Humidifier légèrement la partie sans riz et finissez de rouler le maki
Reproduiser les mêmes opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.
Avant de servir, couper ensuite les rouleaux de largeur de 2 à 3cm
Le mot en plus…
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tu ne pouvais pas me faire plus plaisirs
Alors régales toi
çà doit être une tuerie !