Soufflé de courgettes rondes au jambon

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soufflé de courgettes rondes au jambon

  • 2 courgettes rondes
  • un reste de blanc d’oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • du jambon/bacon ou autres viandes
  • sel, poivre

Couper un chapeau aux courgettes et videz les. Faire pocher la chair quelques minutes dans très peu d’eau salé

Pendant ce temps, faire monter les blancs en neige et mélangé avec la chair, le jambon/bacon et assaissonnement

Farcir les courgettes et mettre au four jusqu’a coloration et monter du soufflé

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Ma note dukanienne: Premier essai réussi meme si mes blancs de neige n’étaient pas très bien montés. Possibilités d’écraser la chair apres cuisson pour que le blanc de neige se melange mieux a la courgette, personnellement sentir les morceaux m’ont fait plaisir ^^Peut etre un accompagnement à servir avec une viande ou un plat complet avec le jambon ou autres proteines

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3 commentaires

  1. christine
    Le 15 mai 2010

    franchement un vrai régal trop bon!!!!

    Répondre
  2. Donna
    Le 16 octobre 2013

    Simple…élégant….légèr….quoi demander de plus?….Une de vos meilleurs propositions en plat d’accompagnement…bravissimo!!

    Question…un “reste” de blancs d’oeuf…c’est combien en quantité?…C’est simplement le blanc de l’oeuf de l’ oeuf noté dans la recette?….Ou est-ce que c’est le poudre de blanc d’oeufs? Merci pour tout éclairage!

    Répondre
    • Le 16 octobre 2013

      Effectivement c’est pas très précis, cette recette date un peu lol à mon avis il me restait un ou deux blanc d’oeuf dans le frigo et comme on ne jette rien et qu’il faut les consommer rapidement une fois cassé 😉

      Faudrait que je pense à refaire la photo

      Répondre

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