Soupe miso

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Pour 4 bols

  • 3 cs de pâte miso
  • 1 petit oignon vert
  • 4 bols d’eau
  • 10 wakame
  • 1-2 algues Kombu Royal
  • 100g d’un bloc de tofu ferme

Couper le tofu en petits cubes.
Lavez puis laissez tremper le wakame 1h dans de l’eau froide puis égouttez. Coupez en morceaux

Faire cuire dans l’eau les wakames, kombu . Laisser frémir 30mn.

Hors feu, ajouter le miso. Bien délayé la soupe. Et ajouter les oignons émincés en rondelles finement et le tofu coupé en petits dès et remettre à mijoter 5mn

Servir immédiatement.

Le mot en plus

  • On retrouve parfois cette recette avec des champignons finement tranchés
  • Si vous le servez plus tard, le réchauffer sans le faire bouillir
  • Recette compatible Régime Dukan, Chrononutrition, Montignac, WW…
  • Merci à mon partenaire Laféerégime, où vous pourrez trouver tous les ingrédients pour cette recette et bien d’autres

 

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3 commentaires

  1. Le 31 octobre 2012

    J’adore la soupe miso, c’est facile à faire et délicieux à tout moment !

    Répondre
  2. Le 1 novembre 2012

    Bonsoir
    Je fais la soupe miso au tofu soyeux comme me l’a indiqué une maie japonaise. Un délice !
    BiZ

    Répondre
    • Le 2 novembre 2012

      C’est a dire Natalie? Tu mixes le tofu soyeux avec la pâte de miso? C’est ça?

      Répondre

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