Spaghetti aux saucisses… OUI… Mais des spaghetti aux saucisses CHIC!

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Quand j’ai découvert la photo sur facebook, je n’ai pas pu me dire autre chose que “il faut que je fasse la meme” C’est en faisant les courses avec Jennyfer, qui me reparlait de la dite photo (qu’elle l’avait vu elle aussi) que j’ai pris tout ce qu’il me fallait pour réaliser ce plat.

C’est un plat qui se prépare en un peu plus de 5mn tout de même, car piquer les spaghettis dans chaque saucisse, ça prend du temps! Et je le sais car mon fils m’a demandé 3 fois, qu’est ce qu’on mange… Et quand il demande c’est qu’il meurt déjà de faim lol

Ce soir c’est des spaghetti aux saucisses “ouaiiiiiiis” oui mais des spaghetti aux saucisses CHIC!

  • des spaghetti *
  • 6 saucisses de volaille
  • des carrés frais ail et fines herbes 0%
  • un peu de lait
  • persil

Dans un bol, mélanger les carrés frais avec le lait. Réserver.

Couper chaque saucisse en 6 tronçons et piquer une dizaine de spaghetti crues dans chacune d’elle

Plonger les spaghetti dans un faitout assez haut, contenant de l’eau bouillante salée

Cuire le temps indiqué sur le paquet, suivant si vous les aimez fondantes, al dente. Égoutter.

Ajouter la sauce aux carrés frais. Mélanger. Les spaghetti chaufferont la sauce. Servir immédiatement.

Saupoudrer une pointe de persil avant de servir

Le mot en plus…

  • Et bien je peux vous dire, que j’avais cuisiné ce plat juste pour les enfants et tous les adultes autour en ont voulu aussi
  • Si comme moi vous n’avez qu’une pauvre casserole, ça fonctionne également mais il faut rester à coté au départ pour faire plonger toutes les spaghetti dans l’eau, une fois la partie émergée ramollie
  • * spaghetti au blé, à la farine intégrale (IG bas), sans gluten, selon votre régime alimentaire
  • Recette compatible au régime Dukan (conso), IG bas, sans gluten, Cohen, WW, chrononutrition (midi)

 

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9 commentaires

  1. tidane
    Le 23 avril 2013

    dis donc il fallait y penser, je testerai pour mes ptits loups et moi lol

    Répondre
  2. chakim
    Le 23 avril 2013

    je trouve que c’est peu appétissant, çà fait un peu vers de terre ! bon çà y est je me suis encore fait des copines moi sur ce coup là ! lo ! sans rancune miss Souba ?

    Répondre
    • Le 24 avril 2013

      Mdr sans rancune, tu me dois maintenant 10 aimes pour mes prochaines recettes looooool
      On peut pas tout aimer, moi j’adore. Je trouve ça original ^^

      Répondre
  3. tidane
    Le 23 avril 2013

    comme quoi les avis…. moi c’est le contraire, ça me donne envie lol

    Répondre
  4. chakim
    Le 24 avril 2013

    tant mieux que les avis soient différents c’est çà qui fait la richesse de l’échange !
    tu me diras si tu les fais ?

    Répondre
  5. katia
    Le 13 mai 2013

    les miens en raffole surtout avec des spaguetti rouge ou vert lol

    Répondre
    • Le 14 mai 2013

      Mais quelle bonne idée d’utiliser des spaghetti de couleur Katia ^^

      Répondre
  6. pauline
    Le 30 juin 2013

    Moi j’adore et vu que je chercher une idée recette pour ce soir avec des saucisses de Strasbourg et bien c’est parti miam cela me donne faim !!! 😉

    Répondre
    • Le 2 juillet 2013

      Hé bien tu as trouvé ton bonheur et tout le monde va apprécier l’originalité Pauline

      Répondre

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