Passer le chou fleur 1mn au micro-onde avant de le râper, puis râper le
Mélanger le avec les autres ingrédients coupés en morceaux
Ma note dukanienne : contrairement à mon premier essai de taboulé, j’ai légèrement décongelé le chou fleur avant, mes mains m’ont remercié et j’ai pu râper beaucoup plus rapidement aussi (lol) mais les morceaux étaient moins fins que dans la premiere expérience. A chacune de voir ce qu’elle préfère. Le top est encore je pense d’utiliser un chou fleur frais.
Un taboulé qui va pour toute la famille, pas besoin d’en faire un avec de la semoule pour les autres membres de la famille, c’est bon les légumes 😉
**** edit du 13/03/2010 **** Astuce de Nop
“Une astuce pour faire une semoule à partir de fleurs de chou : bien séparer les fleurs en les coupant à ras de toutes les tiges.
Mettre les fleurs (crues et fraîches donc) dans un torchon au maillage le plus fin possible, refermer le torchon en ramenant tous les coins ensemble (comme pour faire un panier), le mieux étant de mettre un élastique pour être tranquille. On a donc le chou dans une espèce de besace.
Placer le torchon, côté chou évidemment, entre ses paumes et frotter (sans serrer furieusement hein, sinon on fait du jus !) comme pour égrainer de la semoule (justement !). Le faire jusqu’à ce qu’on ne sente plus de grosses parties.
Il suffit ensuite de tout renverser dans un saladier ; l’intérêt de prendre un torchon au maillage serré, c’est que ça accroche moins, sinon c’est un peu galère.”
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Une astuce pour faire une semoule à partir de fleurs de chou : bien séparer les fleurs en les coupant à ras de toutes les tiges.
Mettre les fleurs (crues et fraîches donc) dans un torchon au maillage le plus fin possible, refermer le torchon en ramenant tous les coins ensemble (comme pour faire un panier), le mieux étant de mettre un élastique pour être tranquille. On a donc le chou dans une espèce de besace.
Placer le torchon, côté chou évidemment, entre ses paumes et frotter (sans serrer furieusement hein, sinon on fait du jus !) comme pour égrainer de la semoule (justement !). Le faire jusqu’à ce qu’on ne sente plus de grosses parties.
Il suffit ensuite de tout renverser dans un saladier ; l’intérêt de prendre un torchon au maillage serré, c’est que ça accroche moins, sinon c’est un peu galère.
Merci pour l’astuce, je la rajoute a la recette
Trop bon ,je me suis regalée!!!!