Pour 6 personnes :
750 gr de calamars
1 Kg de tomates (j’ai utilisé 2 boîtes de chair de tomate concassée)
3 gousses d’ail hachées
3 cs de coriandre et de persil plat ciselés
1/2 cc de cumin
1/2 cc de piment rouge fort (je n’en ai mis qu’une bonne pincée)
1 cc de paprika
2 feuilles de laurier
Sel
Videz les calamars (si le poissonnier ne l’a pas déjà fait), et enlevez les sépions (“os”). Lavez-les soigneusement, essuyez-les, puis coupez-les en rondelles.
Lavez les tomates, pelez et épépinez-les puis concassez-les (ou simplement ouvrez les boîtes! ;o). Dans une grande sauteuse, ajoutez les tomates concassées, l’ail haché, la coriandre et le persil, les feuilles de laurier, et les épices.
Laissez cuire les tomates à feu doux jusqu’à évaporation de leur eau. Ajoutez les calamars découpés.
Laissez réduire la sauce pendant 10 minutes sur feu doux (j’ai fait cuire les miens plus longtemps), jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Goûter avant de saler.
Servez tiède ou froid… (chaud pour nous, accompagné de vermicelles en conso…)
Merci Kikilatoque pour cette recette, pleins d’autres adaptables dukan sur son blog
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