Faire cuire l’oignon émincé, la tomate, l’épice et un peu d’eau jusqu’à réduction de la sauce
Pendant ce temps faire des boulettes avec la viande hachée salée
Faire cuire les boulettes dans la sauce, en ayant pris soin de remettre un peu d’eau
Retourner régulièrement pour que les boulettes soient cuites de tous les côtés, jusqu’à nouvelle réduction de la sauce
Mettre la préparation dans un tajine ou comme moi dans un plat allant au four
Casser 1 oeuf et le laisser cuire jusqu’à cuisson voulue
Ma note dukanienne: Avec cette épice, les boulettes prennent un tout autre goût que si je les avais fait cuire sans. Une merveille… Ça vous transportera de l’autre côté de la méditerranée. Si vous avez un tajine sous la main n’hésitez pas à l’utiliser pour cette recette.
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Miom ! Miom ! Miom ! L’assiette est devant mes yeux et les petites boulettes me lorgnent du coin de l’oeil… C’est DE-LI-CIEUX !!! J’ai utilisé le reste de la sauce aux rognons (huuuum !) et ai mis du son dans la farce et dans la sauce. Excellent… je n’ai pas arrêté d’en chiper dans la sauteuse ;D Merci pour la recette !
Ne rien jeter!
Tu as bien fait de réutiliser la sauce de la veille c’est souvent ce que je fais ^^