Tajine de keftas aux oeufs (sans tajine)

PL
2 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

DSCF5469

  • 3-4 tomates pelées
  • 1-2 cs d’el-razhout
  • 200g de steack haché
  • 1/2 oignon
  • 1 oeuf
  • sel

Faire cuire l’oignon émincé, la tomate, l’épice et un peu d’eau jusqu’à réduction de la sauce
Pendant ce temps faire des boulettes avec la viande hachée salée
Faire cuire les boulettes dans la sauce, en ayant pris soin de remettre un peu d’eau
Retourner régulièrement pour que les boulettes soient cuites de tous les côtés, jusqu’à nouvelle réduction de la sauce
Mettre la préparation dans un tajine ou comme moi dans un plat allant au four
Casser 1 oeuf et le laisser cuire jusqu’à cuisson voulue

DSCF5439DSCF5445DSCF5455DSCF5460

DSCF5464

Ma note dukanienne: Avec cette épice, les boulettes prennent un tout autre goût que si je les avais fait cuire sans. Une merveille… Ça vous transportera de l’autre côté de la méditerranée. Si vous avez un tajine sous la main n’hésitez pas à l’utiliser pour cette recette.

  • Chrononutrition: Respectez vos quantités et complétez avec des féculents

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Marbré potiron/cacao
Hachis parmentier de courgette/rognons »

2 commentaires

  1. Louliloula
    Le 18 novembre 2009

    Miom ! Miom ! Miom ! L’assiette est devant mes yeux et les petites boulettes me lorgnent du coin de l’oeil… C’est DE-LI-CIEUX !!! J’ai utilisé le reste de la sauce aux rognons (huuuum !) et ai mis du son dans la farce et dans la sauce. Excellent… je n’ai pas arrêté d’en chiper dans la sauteuse ;D Merci pour la recette !

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      Ne rien jeter!
      Tu as bien fait de réutiliser la sauce de la veille c’est souvent ce que je fais ^^

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr