pour la pâte :
Garniture :
Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients et verser le contenu ds 1 moule à tarte en silicone ou ds 1 moule à tarte normal avec du papier sulfurisé au fond. Mettre dans le four à 200° jusqu’à ce que la pâte soit cuite.
Une fois la pâte cuite, mélanger ds 1 bol le fromage blanc 0%, la moutarde et des herbes de provence. étaler ce mélange sur la pâte, puis mettre les 4 tranches de jambon de tel façon que toute la pâte soit recouverte. Couper les tomates et les oignons en rondelles et les mettre sur le jambon. mélanger les 30 gr de gruyère et les 2cs de lait écrémé attendre quelque min pour que le gruyère s’imprègne du lait puis l’étaler sur la tarte. Saupoudrez d’herbes de provence.
Mettre au four à 200° jusqu’à ce que la tomates soit bien cuite (20/30min environ). Des que le gruyère commence à griller poser 1 feuille d’alu sur la tarte pour finir la cuisson.
Sa note dukanienne: Egouter le fromage blanc avant sinon ça ramollie 1 peu la pâte (mais pas mauvais comme ça) et rajouter quelques gouttes arôme crème fraiche, la vrai recette se fait normalement avec de la crème fraiche et non du fromage blanc 0%. N’ayant pas encore mon arôme (en attente de livraison) j’en ai donc pas mi mais la prochaine fois c’est sur que j’en mets!!!!
Merci à Nouschka pour cette nouvelle recette. Miam miam il me tarde de la tester!
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bonjour,pour la pâte est-ce possible de la faire sans le profitar?
ça a l’air bon!miam
oui sans le protifar ca fonctionne aussi, tu fais un fond de tarte dukan
mmhh moi qui adore la tarte au thon je vais remplacer le jambon blanc par du thon je vous dirai ce qu’il en est 😉
hummm j’essaie ça ce soir