Tarte aux fraises au basilic

8 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

1 pâte sablée au son d’avoine:

125g de mix pâtissier sans gluten n°2 *
125g de son d’avoine *
125g de margarine végétale
1 jaune d’oeuf
5cc d’eau
2 cs de sucre

Confectionner la pâte selon la recette ici et la faire cuire.
Laisser refroidir avant de garnir.

75cl de crème pâtissière:

75cl de lait
2cs de maïzena
4 oeufs
2cs de sucre
Gousses de vanille

Préparer la crème selon la recette ici.
Laisser refroidir puis recouvrir le fond de tarte sablé



Garniture:

500g de fraises, équeutées et coupées en 2
Sirop à la vanille maison
Quelques feuilles de basilic
0.24g de carraghenanes * (1/2 cuillère doseuse)

Recouvrir la tarte de fraises

Bien mélanger la carraghenane avec le sirop, ajouter le basilic. Chauffer, laisser infuser.
Badigeonner les fraises de sirop, à l’aide d’un pinceau silicone *
Décorer des feuilles de basilic

Mettre au frais

Le mot en plus…

  • Une petite tarte, légère, fruitée et pleine de fibres
  • Les carraghenanes sont des gélifiants en poudre, il peut donc être remplacé par un autre gélifiant de votre choix: gélatine, agar-agar… Il est utilisé dans la cuisine moléculaire, mais je vous en reparle bientot. Utilisez une cuillère doseuse *
  • * Produits partenaire: Lafeeregime

 

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Pâte sablée au son d’avoine {sans lactose}
Vinaigrette de fraises »

8 commentaires

  1. Le 25 juillet 2013

    Bonjour^^ il y a du gluten d

    Répondre
    • Le 25 juillet 2013

      fausse manip désolée.. j’écrivais donc:
      il y a du gluten dans le son d’avoine (contamination lors de la rotation des cultures)

      Répondre
      • Le 25 juillet 2013

        Oui dans la plupart du temps effectivement, il faut que ce soit spécifié sur le paquet que ce n’est pas le cas, sinon de manière général, le son d’avoine contient du gluten Feronia

        Répondre
  2. Le 25 juillet 2013

    Fraise-basilic : toujours une belle réussite !

    Répondre
  3. Lucrésie
    Le 26 juillet 2013

    Encore une recette qui fait envie, gluten ou pas gluten (il faut rappeler que le gluten représente un risque uniquement pour les allergiques, tout le reste n’a jamais été prouvé…. ça ressemble encore et toujours à du phénomène de mode, ces histoires de régime sans gluten). Je suis dans ma période fraise en ce moment, je tenterai peut-être ta recette pour un dessert en famille ^^ Bisous!

    Répondre
    • Le 26 juillet 2013

      Et c’est bien pour cela que j’ai mise à jour toutes mes recettes de fraises car bientôt ça ne sera plus la saison ^^ (gluten à cause de la pâte avec du son d’avoine)

      Répondre
  4. Lucrésie
    Le 28 juillet 2013

    Vu le temps qu’il fait chez moi, la saison des fraises va rapidement se terminer, plus aucun doute XD

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr