Pour la génoise :
Pour la garniture :
Préchauffez votre four à 150°.
Commencez par préparer la génoise :
Séparez les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige avec l’édulcorant liquide.
A part, mélangez la maïzena avec les jaunes d’œufs, puis battez énergiquement les jaunes avec l’arôme. Mélangez délicatement les jaunes avec les blancs.
Étalez (encore une fois délicatement) cette préparation sur une plaque à pâtisserie.
Enfournez une dizaine de minutes. ( + ou – selon le four)
Il ne faut pas que la génoise cuise de trop. Il faut qu’elle reste aérienne.
Une fois votre génoise cuite, posez-la directement sur votre plan de travail et découpez des fonds de pâtes à l’aide d’un cercle à pâtisserie ou d’un petit moule à tarte.
Déposez les fonds de tarte dans les moules à tartelettes et passez à la préparation des deux dutella.
Dans un cul de poule, mélangez 5 CS de lait écrémé en poudre finement mixé, 1 CS de cacao, 1 CS d’édulcorant en poudre, 1 CS d’huile de paraffine (ou un jaune d’œuf) et 2 CS de lait écrémé liquide. Battez énergiquement et réservez.
Dans un autre récipient, mélangez 2 CS de lait écrémé en poudre finement mixé, 1/2 CS d’édulcorant en poudre, 1/2 CS d’huile de paraffine ( ou amusez-vous à couper en deux un jaune d’œuf ! lol), l’arôme chocolat blanc et 1 CS de lait écrémé liquide. Battez fort et réservez.
Versez le dutella au cacao dans les fonds de tarte, puis versez quelques gouttes de dutella au chocolat blanc par dessus, à l’aide d’un pic en bois ou d’une aiguilles, mélangez les deux dutella pour faire de jolies dessins !
Réservez au frais quelques heures, de manière à laisser le temps aux dutella de se durcir, puis régalez-vous !!!
Merci Jujube
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Magnifiques!!!!!
wawwwww je bave devant mon écran !
on dirait un interdit lolll
je vais tenter cette semaine !!! merci pour ta recette
ya tout de meme des tolérés mais effectivement c’est autorisé ^^
oui oui je vois qu’il y’a des toléré miss 😉 mais on dirait un dessert de “crakage” si tu vois ce que je veux dire ? lolll
je vais aller acheter de l’huile de parafine et je m’en prépare !!!
Fati, tu peux, si tu le souhaites, remplacer l’huile de paraffine par un jaune d’œuf. (pour éviter de ne savoir que faire du blanc restant, soit tu le rajoutes dans la génoise, soit tu prends un jaune de la génoise, deux peuvent suffire ! ;))
Bonne journée !
un grand merci jujube !!!
je vais tester aujourd’hui ! je te tiens au courant !!!
gros bisous
salut ca a l’air delicieux!!! pourriez vous me dire dans quelle phase ces tartelettes sont autorisées? je démarre dudu et je m’y perd un peu avec toutes ces recettes lol merci d’avance!!!! bonne journée
en phase 2 car elles contiennent des tolérés
phase 2 c’est bien celle ou l’on alterne PP et Pl? j’ai attaqué hier seulement me faut le temps de me roder lol en tout cas le livre est super et votre site egalement j’ai trouve d’excellentes recettes!! un tout grand merci pour ce que vous faites 😉
oui oui phase 2 = croisiere = PP/PL
Merci et d’ici quelques jours tu pourras te faire ces petites tartelettes ^^
oh cool j’ai commande plusieurs aromes chez patiwizz je les recevrai pour pouvoir les faire d’ici ce week end!!! merci!!!! 😀
miam miam! je vais la faire cette recette!ça a l’air délicieux!! j’espère avoir le même résultat!