Pour 4 moules siliconés (Chaque moule contiendra 1 toléré)
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec l’édulcorant (le volume va doubler). Ajouter les petits suisses, le yaourt, le lait et l’arome de rhum. Fouetter
Parallèlement, mélanger les poudres: la maïzena et la levure. Les ajouter progressivement au mélange des oeufs en fouettant.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel ( cela les resserre ). Mélanger les délicatement à la préparation. Verser dans le moule silicone (perso 1 moule à cake et 3 minis moules à cake silicone)
Enfourner pendant 50mn, en recouvrant à mi-cuisson de papier aluminium (afin que le gâteau ne brûle pas sur le dessus).
Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer quelques heures avant de découper et de déguster.
Ma note dukanienne: 1 seul yaourt à la mangue mais qui parfume à merveille le cheesecake. En mettant un yaourt nature, vous réduisez la quantité en tolérés. J’ai utilisé des petits suisses au lieu de carré frais…bien moins cher lol
Bon j’ai gouté bien avant que ca ne refroidisse loool vorace oblige mdr
Pour la petite histoire, la semaine derniere je vais au Lidl et que lis je? Tasta de queso, cheesecake espagnol a base de yaourt, fromage frais… et là je me dis que c’est Dukan… enfin si je le fais moi meme loool D’ailleurs là c’est plus un caka de queso qu’une tasta vu que je l’ai fait dans un moule à cake lool
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
Sa a l’air délicieux ! Biz
100gr d’edulcorant??
c’est pas 10gr plutot??
Tout dépend de l’édulcorant, y’en a qui sont noté que 1cs équivaut à 1 cs en sucre et d’autre qui ont un pouvoir sucrant plus élevé
En tous les cas bonne remarque Cedric, à faire en fonction de ses gouts et toujours gouter durant la préparation
Je n ai pas compris à quel moment je dois ajouter le yahourt à la mangue. Avec les petits suisses?
Oups Moderatita, un oublie de ma part, j’ai corrigé la recette.
Oui en même temps que les petits suisses