Ti choco biscuits – de JuJuBe

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Pour les biscuits :

  • 3 cs de son de blé
  • 6 cs de son d’avoine
  • 3 oeufs
  • édulcorant (quantité selon vos goûts)
  • ½ sachet de levure
  • 4 cs de fromage blanc 0%
  • 1 cs de cacao (toléré)

Pour le glaçage :

  • 1 cc d’huile de paraffine
  • édulcorant en poudre
  • 1 cs de lait en poudre mixé
  • 1 « chouillat » de lait écrémé liquide (~ 1 CC)

Faites chauffer votre four à 180°.

Mixez le plus finement possible les sons.
Montez les blancs en neige bien ferme et réservez les jaunes.

Dans un cul de poule mélangez les sons mixés avec la levure, le fromage blanc, l’édulcorant, le cacao et les jaunes d’œufs.
Mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène puis ajoutez délicatement les blancs.

Étalez la préparation sur une plaque à pâtisserie (légèrement huilée à l’essuie tout ou recouverte d’une feuille de papier cuisson) et enfournez une dizaine de minutes en
surveillant la cuisson.

A la sortie du four, laissez un peu refroidir avant d’y découper des bonhommes (ou autre forme d’emport pièce).

Une fois votre armée de bonhommes faite, déposez-les sur une grille et passez-les quelques minutes sous le grill du four pour les sécher (et donc les durcir !)

Pendant ce temps, préparez le glaçage servant à décorer vos biscuits à l’aide d’une poche à douille et de son embout le plus fin.

Sa note dukanienne: Vu la dose de sons utilisée, mangez vos biscuits sur 3 jours.

Si vous ne souhaitez pas utiliser d’huile de paraffine pour la glaçage, vous pouvez utiliser un blanc d’œuf (contrairement au dutella pour lequel je vous conseil un jaune d’œuf) mais ne l’utilisez pas en entier, ce serait trop.

Merci JuJuBe! Toujours aussi apétissant ce que tu proposes ^^

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