Couper les tomates en 2 dans le sens de longueur et retirer les pépins
Mettre les tomates face en l’air (la peau contre le papier sulfurisé de la plaque du four)
saler, poivrer, parsemer d’herbes fraiches hachées ou séchées
Mettre au four pendant 150°C pendant 2h et laisser sécher dans le four encore 1h. Surveillez la cuisson de temps en temps (baisser le thermostat du four si nécessaire)
Ma note dukanienne: Ici j’ai fait avec des tomates cerises et la cuisson a été faite moins longtemps et dans un four moins chaud 110°C. Si vous constatez qu’elles étaient pas assez sèches, n’hésitez pas a laissé plus longtemps au four. Une fois refroidie, conserver dans un bocal quelques jours seulement ou sinon à faire mariner. A mangé en salade par exemple
**** edit du 08/11/2010 **** Conservation de Nicou
“merci pour cette nouvelle recette ; moi j’en ai congelé et elles se conservent très bien !!!”
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
merci pour cette nouvelle recette ; moi j’en ai congelé et elles se conservent très bien !!!
information interessante, je l’ajoute a la recette. Merci Nicou