Tortilla aux épinards

Conso
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Pour 2-3 personnes

  • 6 oeufs
  • 3 pommes de terre
  • un peu de lait écrémé
  • 3 poignées d’épinard frais
  • 1 gros oignon
  • 60 à 90g  de gruyere allégé (toléré) ou autre de votre choix (conso)
  • sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau bouillante et une fois cuites les couper en rondelles

Préchauffer le four à 200°C

Faire revenir l’oignon émincé avec les épinards émoncé quelques minutes. Ne pas laisser les épinards devenir de la purée.

Dans un moule a tarte silicone, mettre le mélange d’épinard et les rondelles de pommes de terre, recouvrir de gruyere

Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et recouvrir votre garniture. Mettre au four et laisser lever la tortilla

Ma note dukanienne: Une omelette de pommes de terre au four lol Normalement elle se cuit a la poele et on la retourne a l’aide d’une assiette mais en tant que dukanienne au moins au four pas besoin de matiere grasse ni de poele anti-adhesive 😉

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3 commentaires

  1. Le 19 juin 2011

    Même si c’est light, ça a l’air délicieux!!!

    Répondre
  2. Donna
    Le 21 novembre 2013

    Pour celles avec des soucis des hydrates de carbone avec les pommes de terre…on peut substituer les rondelles de céleri râve (boule) aussi!…Même couleur, cuisson et texture pour beaucoup moins de IG!

    Excellent la recette…merci!

    Répondre

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