Une tortillas de patatas est une omelette, épaisse, garnie de pommes de terre frits et typiquement espagnole. On l’agrémente souvent d’oignons. Elle se mange comme plat, accompagnée d’une salade.
Je vous propose une version express par son absence de pommes de terre qu’il aurait fallu cuire et allégée car malgré la présence de chips pour remplacer les pommes de terre, pas d’ajout de matière grasse à la cuisson et le choix de chips allégées en matière grasse de 30%
Pour 2 personnes
1 paquet de chips allégé en matière grasse (-30%) *
1 oignon, émincé finement
de la coriandre, ciselée
2 tranches de jambon, dégraissées et sans couenne, coupées en morceaux
4 oeufs **
de l’huile d’olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C
Faire revenir dans une poêle chaude vaporisée d’huile, les oignons et le jambon. Puis ajout de la coriandre. Réserver.
Battre les oeufs dans un bol et assaisonner.
Chemiser un récipient allant au four d’une feuille de cuisson, garnir le récipient des chips et du mélange oignons/jambon/coriandre. Recouvrir des oeufs battus (pas a rabord car la tortillas va gonfler) et mettre à cuire pendant au moins 15mn, selon votre préférence de cuisson de vos oeufs
Le mot en plus…
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Sympa cette tortilla !