Truffes au chocolat #1

Gala
10 commentaires »
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Truffes au chocolat

Recette pour 1 personne pour 3 semaines ou a partager  avec toute la famille et possibilité d’en manger un 1/3

  • 60g de chocolat au lait light poulain
  • du lait concentré sucré
  • du lait écrémé en poudre (mixé) facultatif
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cc de lait écrémé
  • du cacao en poudre maigre (toléré)

Recette a préparer  la veille :

Faire fondre le chocolat au bain marie dans le lait écrémé

Hors du feu, ajouter le jaune d’oeuf et le lait concentré sucré. Laisser reposer au frigo jusqu’a ce que la pate durcisse

Si au bout d’une heure la pâte reste encore un peu trop liquide, ajouter le lait écrémé en poudre et recommencer l’opération obtention d’une pâte assez compacte

Puis faire des boulettes à la petite cuillere et les mettre une par une dans un bol rempli de cacao et façonner correctement la truffe. Mettre au frigo

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Ma note dukanienne : j’ai utilisé du chocolat au lait light Poulain (je rappelle pour ma défense que je n’aime pas le chocolat) mais on  m’a  dit qu’il aurait fallu du chocolat noir donc n’hésitez pas à en prendre du noir light Poulain.

Je ne connais pas les truffes, alors je sais pas si c’est sensé être dur ou un peu mou, là le resultat était un peu mou mais très bon ! J’en ai mis 2 au congélateur pour voir ce que çà pourrait donner

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10 commentaires

  1. maire rosa
    Le 15 janvier 2010

    humm eles ont l’air bien bonne ces truffes
    par contre une astuce,a la place du poulain light
    qui lui est à 510cal pour 100g
    j’ai trouvé un chocolat noir diètétique beaucoup moins calorique=
    glucoregul de gerblé
    chocolat noir
    au rayon diètètique
    qui est une recette a réponse glycémique basse

    96% de sucres en moins
    pour un apport calorique de 399 cal/100g

    si on compare avec le poulain light= 510 cal glucides 33.9 lipides 43.6

    celui de gerblé=
    cal 399 glucides 63.10 un peu plus mis lipides=30.3

    donc a voir car pas photo!
    je préfère celui de gerblé!

    Répondre
    • Le 16 janvier 2010

      mon cacao est à 313cal et est de la marque carouf…100% cacao sans sucre ajouté…mais on vient de me faire découvrir qu’il n’etait pas dégraissé GRRRRRR va donc falloir que je le change: glucide 12 et lipide 21
      Va falloir que tu le change le tien aussi Rosa 😉

      Répondre
  2. Morgane
    Le 18 mai 2011

    coucou
    c’est une recette pour quelle phase celle ci ? je savais pas qu’on avait droit au chocolat light poulain ??? c’est surement une recette conso pour les galas non ?
    merci

    Répondre
    • Le 19 mai 2011

      Oui une recette conso, à une époque le chocolat Poulain était autorisé en tant que toléré… époque révolue malheureusement lool

      Répondre
  3. Morgane
    Le 19 mai 2011

    ah mince ça soule …
    c’est trop chiant le docteur dukan retire de plus en plus de trucks
    bientot on aura droit à pu rien –‘ ça serait pas étonnant qu’il supprime le cacao dégraissé bientot tiends –‘

    Répondre
    • Le 19 mai 2011

      Déjà qu’il est passé du Van Housten à du cacao 11% MG max.

      Répondre
  4. Morgane
    Le 20 mai 2011

    ouais non mais son régime deviends de plus en plus restricitif sil continu à retirer des trucks de moins en moins de gens le feront …

    Répondre
    • Le 20 mai 2011

      Y’aura toujours des gens à faire son régime et toujours d’autres qui l’adapteront à leur envie loool Moi je dis que tant que l’on perd pkoi se priver? et en cas de stagnation, retirer ce qui n’etait pas autorisé 😉

      Répondre
  5. morlet
    Le 12 septembre 2012

    Je viens de voir la recette des truffes u chocolat dukan, mais il faut mettre combien de lait concentré sucré (fait maison) ou autre et combien de lait en poudre

    Merci

    Répondre
    • Le 13 septembre 2012

      Morlet tu es en conso? Car c’est une recette Gala
      Pour la quantité de lait concentré, il faut cliquer sur le lien 😉 Tu y trouveras la quantité pour faire ton lait concentré maison

      Répondre

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