Velouté aux poireaux et au Boursin – de Kikilatoque

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  • 1 botte de poireaux (1kg, je crois… soit 5 ou 6 poireaux assez fins)
  • 1 litre d’eau
  • 2 marmites de bouillon de volaille Knorr (c’est vraiment celui que je préfère)
  • 1 Boursin ail & fines herbes léger 12%

Couper les poireaux en rondelles fines (ne pas mettre les feuilles dures et très vertes), les mettre dans une casserole avec l’eau et le bouillon (ne pas saler).

Cuire 10 à 15mn (ou 6 à 8mn à la cocotte-minute), jusqu’à ce que les poireaux soient bien tendres.

Ajouter le Boursin et mixer… Plus simple, tu meurs!!! :o)

Merci Kikilatoque. Pour profiter de cette recette sans attendre la phase conso, remplacer le boursin léger par du carré frais ail et fines herbes 0%

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1 commentaire

  1. chakim
    Le 8 octobre 2010

    ouh là là : délicieux, je confirme, moi j’ai mis l’équivalent de 30 g de boursin allégé de la marque bridélight (5 % de mg)

    Répondre

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