Velouté de fromage – de Lucia

Conso
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  • pomme de terre
  • oignon
  • Bouillon cube de volaille dégraissé
  • ail / muscade
  • fromage: un bout de chèvre, de gruyère, 1 vache qui rit
  • des dès de Jambon

Laver, éplucher et couper en petit ou moyen morceaux les pomme de terre (ça cuit plus vite)

Mettre les oignons (moi surgelé) + pomme de terre + bouillon cube + de l’eau à hauteur et cuire jusqu’a ce que les pomme de terre soit fondante

Faire à part un peu de bouillon en faisant cuire un 1/2 cube avec 25cl d’eau. Réservé.

Mettre tous les ingrédients (sauf le bouillon de cuisson des pommes de terre) dans le mixeur…

Ajouter le bouillon préparé au fur et à mesure et de l’envie de texture plus ou moins liquide

Ajouter ail et muscade et les fromages

servir avec le jambon et des dès de fromage

Le mot en plus…

  • … de Lucia: “bon perso j’ai pas pesé mes pommes de terre mais j’ai pris que la moitié de ma préparation et j’ai du épluché je crois 6-7 petites pommes de terre et niveau fromage je pense pas avoir mes 100gr et y’a pas de M.G donc si on veut les ajouter bha on fait revenir les oignon et les pommes de terre au tout début ensuite on ajoute le bouillon (ça donne un gout intéressant aussi)…”
  • Plus de gourmandises avec Lucia: “Sinon bha c’est tip top comme recette !! avec des bâtonnet de carottes ça doit être aussi top”
  • Chrononutrition: oui je vous entend déjà crié au scandale! Les soupes sont interdites looool mais le matin c’est possible alors profitez en surtout en hiver pour vous réchauffer au réveille ^^ Compléter votre quantité en fromage si vous ne mettez pas le tout. Respectez vos quantités en pomme de terre (qui remplace la portion de pain) en fonction de votre morphotype
  • Régime Dukan: vivement la conso, non? ^^ Sinon je vous conseillerez en PL: de remplacer la pomme de terre par un morceau de potiron par exemple et y mettre du fromage type camembert 5%

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