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Pour 2-3 personnes
- 400g de haricots rouges cuits en conserve
- 600g de filet de porc (ici c’est de la poitrine de porc que j’avais au congélateur)
- 2 carottes
- 1 petite boite d’haricots verts
- 1 paquet de vermicelles de konjac
- 1 gros oignon émincé
- 2 cuillère à soupe de sauce de soja
- Sel, poivre, sauce huître
Couper le porc en petits morceaux et le mettre dans une casserole avec de l’eau salée. Et laisser cuire 1h
Ensuite récupérer la viande (en conservant le bouillon qui reste, que l’on mélangera au “jus” des haricots rouges en boite)
Dans une poele, faire revenir la viande, oignon, la sauce soja, d’huitre et gingembre. Ajouter le bouillon de la viande/avec le jus d’haricots rouges (à peine pour recouvrir le tout) et laisser mijoter en ajoutant les haricots rouges jusqu’à réduction
Pendant ce temps raper les carottes sur le gros format. Et rincer le konjac. Réserver.
Une fois réduit, ajouter les carottes, haricots verts et konjac. Bien mélanger et recouvrir du reste du bouillon et laisser encore mijoter (réajuster l’assaisonnement si nécessaire).
Eteindre le feu quand il reste peu de sauce et servir chaud
Ma note dukanienne: Personnellement j’ai fait cuire les haricots rouges (je ne suis pas très conserve) avec la poitrine et j’en ai récupéré 400g avec en plus du bouillon. N’oubliez pas dans ce cas là de faire tremper les haricots la veille dans de l’eau froide
Purée c’était trop bon! Une bonne recette conso mélangeant légumes, féculent, protéines dans un meme et seul plat
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