Verrines mousse de citron et bavarois chocolat – de Saida

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Pour le bavarois au chocolat allégé:

  • 250ml de lait écrémé
  • 2 jaune d ‘oeufs
  • 3 feuilles de Gélatine ( hallal)
  • 150 gr de fromage blanc 0%
  • 2 c.a soupe de cacao maigre
  • 4 c .a s d’édulcorant

Pour la mousse au citron:

  • 2 feuilles de Gélatine
  • 1 citron
  • 1 oeuf
  • 2 c .a s d’édulcorant
  • 250 gr de fromage blanc 0%

Pour bavarois choco:

Placez la gélatine dans de l’eau froide afin de la faire ramollir, chauffez le lait a ébullition , puis ramenez le a feu doux, Ajoutez y les jaunes d’oeufs tout en mélangeant jusqu’à ce que la préparation nappe bien la cuillères, Incorporez ensuite la gélatine puis la cacao

Filtrez la préparation au chinois ( pour éviter les grumeaux)

Fouettez le fb o% bien froid et ajouter le a la préparation, puis l’édulcorant , répartissez dans le fond de vos verrines et réservé!

Pr la mousse de citron:

Faire tremper les feuilles de gélatines dans de l’eau froide

Râper ensuite le zeste de votre citron dans un bol, avec le jaune d’oeuf édulcorant et 50 g de fb 0%

Fouetter pour obtenir une préparation lisse et jaune paille, verser dans une petite casserole et faire chauffer a feu doux, pendant 2 min, puis retirer du feu et incorporer la gélatine soigneusement égoutté et pressé, bien mélanger

Fouetter les 200 gr de fb 0% restant et l’incorporer a la crème de citron, Monter le blanc d’oeufs en neige très ferme et incorporer délicatement le blanc a la préparation, mettre au frais

Passer 30 minute, disposer la crème de citron sur le bavarois au chocolat laisser prendre au frigo 2h00 et voila!!!

A manger sans culpabiliser!

Sa note dukanienne: Vous pouvez remplacer le citron par de l’orange  ( zeste et arôme) c’est tous aussi bon!

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1 commentaire

  1. rosylizzy
    Le 17 juillet 2010

    m’en vais essayer ça des que possible, hummmmmmmm que ça a l’air bon!!!!

    Répondre

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