Pour le bavarois au chocolat allégé:
Pour la mousse au citron:
Pour bavarois choco:
Placez la gélatine dans de l’eau froide afin de la faire ramollir, chauffez le lait a ébullition , puis ramenez le a feu doux, Ajoutez y les jaunes d’oeufs tout en mélangeant jusqu’à ce que la préparation nappe bien la cuillères, Incorporez ensuite la gélatine puis la cacao
Filtrez la préparation au chinois ( pour éviter les grumeaux)
Fouettez le fb o% bien froid et ajouter le a la préparation, puis l’édulcorant , répartissez dans le fond de vos verrines et réservé!
Pr la mousse de citron:
Faire tremper les feuilles de gélatines dans de l’eau froide
Râper ensuite le zeste de votre citron dans un bol, avec le jaune d’oeuf édulcorant et 50 g de fb 0%
Fouetter pour obtenir une préparation lisse et jaune paille, verser dans une petite casserole et faire chauffer a feu doux, pendant 2 min, puis retirer du feu et incorporer la gélatine soigneusement égoutté et pressé, bien mélanger
Fouetter les 200 gr de fb 0% restant et l’incorporer a la crème de citron, Monter le blanc d’oeufs en neige très ferme et incorporer délicatement le blanc a la préparation, mettre au frais
Passer 30 minute, disposer la crème de citron sur le bavarois au chocolat laisser prendre au frigo 2h00 et voila!!!
A manger sans culpabiliser!
Sa note dukanienne: Vous pouvez remplacer le citron par de l’orange ( zeste et arôme) c’est tous aussi bon!
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m’en vais essayer ça des que possible, hummmmmmmm que ça a l’air bon!!!!