C’est une recette que ma coupine Nounouschka m’a gentillement donné, du blog de Micky
C’est la recette du vinaigre de fruits, elle vous propose la recette de vinaigre aux abricots, noix de coco (80g), fraises, mangue (200g) et framboises (150g)
Je me suis laissée tenter forcement par la version fraises ^^ certaines comprendront lol et la mangue que je vous proposerais prochainement
Pour un peu plus de 50cl de vinaigre de fraises:
Valeurs nutritionnelles pour la bouteille:
210 Kcal. Protéines 1.5g Glucides 7g Lipides 0.5g
WW: 1PP
250gr de fraises
1/2l de vinaigre blanc
Lavez les fraises rapidement (ne pas les laisser tremper) et retirer la tête. Réserver.
Coupez les fraises en deux, selon la taille et les faire cuire avec 100ml de vinaigre quelques minutes.
Mixer le tout puis ajoutez le vinaigre restant.
Laissez refroidir puis mettre en bouteille
Laissez mariner une semaine avant première dégustation
Le mot en plus…
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Merci du partage ! Bon lundi
Bonjour souba
quel vinaigre on utilise merci
celle de la mangue me tente bien quel proportion?
merci
Bonjour Valente, comme indiqué dans le préambule de la recette, pour la mangue il faudra 200g pour 50cl de vinaigre. Effectivement je l’ai pas précisé mais il s’agit du vinaigre habituel, le vinaigre blanc de tous les jours 😉 Reviens me dire ce que tu en as pensé.