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Pour 1 pot de 750cl:
- 1/4 du pot d’huile d’olive*
- 1/4 du pot de vinaigre
- 1/4 du pot d’eau
- 1/4 du pot de moutarde (à l’ancienne pour ma part)
- herbes et condiment à volonté: ail, échalote, persil et herbes de Provence
- sel & poivre
Mettre le tout dans le pot, fermer et mélanger
Le mot en plus…
- Attention, si vous mettez comme moi, beaucoup d’aromates et épices, ça peut déborder donc mettez plutôt 1/5 du pot pour l’huile, vinaigre, eau et moutarde
- Je vous conseillerai de faire en grosse quantité pour en avoir toujours sous la main. Se conserve très bien au frigo au moins 1 bonne semaine. Secouer le pot avant chaque utilisation.
- Vous pouvez remplacer la vinaigre par du jus de citron
- Vous pouvez remplacer l’eau par du bouillon de volaille, de légumes…
- Une vinaigrette assez acide, que personnellement j’ai beaucoup apprécié, ainsi que les autres membres de la famille. Elle n’a pas duré 1 semaine! Si vous n’aimez pas trop l’acidité, diminuer sur le vinaigre
- Chrononutrition: Peut être utilisé pour l’assaisonnement de vos salades ou légumes le soir
- Régime Dukan: 1cs de cette vinaigrette, vu la quantité au final contient très peu de lipide. A utiliser en tant que toléré
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