Vinaigrette épaisse au raifort

PP
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Pour 50cl de vinaigrette

  • 12,5cl d’huile (mélange d’olives et 4 huiles)
  • 25cl d’eau
  • 1 cs de maïzena
  • 5cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 cube de volaille dégraissé
  • 1 cs de raifort rémoulade Raifalsa
  • poivre
  • ciboulette
  • 1 oignon rouge
  • 2 cs de fromage blanc 0%

Ciselé la ciboulette et hacher finement l’oignon

Dans une casserole, battre la maïzena, poivre, cube émietté avec l’eau et faire épaissir à feu doux.

Éteindre le feu, ajouter les autres ingrédients

Mettre le tout dans un bocal

Le mot en plus…

  • La vinaigrette va s’épaissir en refroidissant, bien agiter avant réutilisation ou mettre plus de bouillon pour qu’il soit moins figé
  • La prochaine fois, j’essaierai avec un peu moins de maïzena
  • Très bonne, le coté épais fait penser au vinaigrette que l’on vend en grande surface
  • Au vu des ingrédients, et vu la quantité obtenue au final, elle peut être utilisée durant le régime Dukan par parcimonie dès la phase croisière
  • On obtient une assez grande quantité, je vous conseillerai plutôt de diviser les proportions et de la conserver au frigo et consommer dans la semaine
  • Merci à mon partenaire Raifalsa Alelor

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