Yaourts brassés à la vanille à l’autocuiseur

PA
5 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

 

  • 1L de lait (écrémé, demi-écrémé, entier selon régime)
  • 2 sachets de ferment bio pour yaourt brassé
  • gousse de vanille ou arôme vanille

Chauffer 50cl de lait avec la vanille (fendue en 2 si vous prenez l’option gousse)

En attendant mélanger les sachets avec le lait froid jusqu’à dissolution et mélanger ensuite avec le lait chaud (en non bouillant)

Verser dans les pots de yaourts

Mettre sous pression l’autocuiseur avec un fond d’eau.

Une fois sous pression, vider l’eau de l’autocuiseur et placer les pots dedans. Fermer et laisser en place (perso j’utilise une induction donc j’ai laissé sur la plaque chaude) pendant 5h

Couvrir chaque pot du couvercle et placer au frigo pendant 12h minimum

Le mot en plus

  • Ne surtout pas mettre le ferment dans le lait chaud, ça tuerait le ferment
  • Vous trouverez les sachets ferments, les pots de yaourt chez notre partenaire Lafeeregime
  • Ici j’ai utilisé du lait entier, c’était pour le bébé
  • Régime Dukan: Utilisez du lait écrémé

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Riz au lait spécial Méthode Montignac
Haricots blancs maison »

5 commentaires

  1. Le 12 mars 2012

    Hummm j’adore tes yaourts!! Bonne soirée.

    Répondre
  2. Le 23 avril 2012

    Miammmmmm

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr