Préparation du veau
Dans une cocotte, mettre tous les ingrédients et recouvrir d’eau
Porter à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 1h30 à demi couvert (rajouter de l’eau si nécessaire)
Laisser tel quel pour que la viande ne se dessèche pas hors bouillon.
Préparation des champignons
Épluchez (ou pas selon gout), nettoyez, coupez en lamelles (ou pas selon taille du champignon)
Faire les blanchir durant 1mn dans une casserole d’eau additionnée du jus de citron. Égoutter. Réserver.
Préparation de la blanquette
Égoutté, réservez la viande dans un plat d’un coté, les légumes de l’autre. Garder le bouillon.
Dans un bol, délayez la maïzena avec un peu du bouillon refroidi
Laver les épinards. Dans la cocotte, les cuire 5mn dans le bouillon. Égoutter. Réserver.
Ajouter le mélange de maïzena dans le bouillon chaud, la sauce va épaissir. Prélever une louche du bouillon épaissi pour la faire mixer avec les épinards. Réserver.
Mettre la viande avec le bouillon. Ajouter la muscade, champignons, légumes étuvés, et les épinards mixés. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser mijoter.
Pendant ce temps, mélanger la crème et le jaune d’oeuf dans un bol, et l’ajouter du bouillon.
Le plus en plus…
Si vous aussi vous voulez y participer, vous avez jusqu’au 17 juin minuit pour tenter votre chance. Pour connaitre les modalités de participation, cliquez sur l’image ci-dessous
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Merci pour ta recette 😉 Et oui, je pense que je testerai, même si le veau n’est pas notre viande préférée. Je pourrais certainement l’adapter avec du poulet (moins cher pour moi 😉 )
Blanquette de poulet ça le fait très bien aussi 😉