Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + l’édulcorant. Rajouter les petits suisses au fouet.
Ajouter la gélatine
Monter les blancs en neige et les incorporer au fouet (pour être sûr que la gélatine sera bien répartie) au mélange précédent. Réajuster en édulcorant si nécessaire
Préparer du café noir avec de l’eau bouillante mélangée avec le rhum. Y ajouter de l’édulcorant
Mouiller la génoise coupée en morceaux avec le café.
Tapisser
le fond du moule un morceau de génoise. Recouvrir d’une couche de crème. Alterner génoise et crème.
Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
Ma note dukanienne : une version plus protéinée que la première (mais qui l’aurait été encore plus avec du fromage blanc égoutté à la place des petits suisses, chose que je n’avais pas) Visuellement semble beaucoup mieux réussi que la premiere version avec son mais bon attendons le résultat ^^ A noter également que j’ai pu faire 4 ramequins soit 1 ramequin avec 1 seul toléré (1/2 toléré maizena et 1/2 toléré cacao) Vous pourriez en manger 2 si vous n’avez pas prévu d’utiliser de toléré dans la journée ^^ On dit Merci qui ? Merci Miss souba ! Je confirme il est meilleur que le précédent, toujours un manque d’alcool…non non je ne suis pas une alcoolique (mdr)
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De plus c’est une version sans son donc qui peut faire la joie de toute la famille ni vu ni connu
*** edit du 04/02/2010 *** Astuce de Lily
“J’ai essayé cette recette hier et je viens de la goûter pour le petit déj’ : super bon!
On s’y croirait
Par contre, pour celles qui veulent éviter les tolérés, j’ai fait une génoise sans maizena ; elle doit être un peu plus caoutchouteuse que la tienne mais elle reste quand même très convenable C’est toujours bien d’éviter des tolérés. Du coup, j’ai juste mis une càs de cacao et j’ai pu manger la moitié vu qu’il n’y a que le cacao de toléré.
Je mets la recette vite fait :
– 3 oeufs
– 4 càs édulcorant
– arôme vanille
Préchauffer le four à 170°.
Casser 3 oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Battre 3 jaunes d’oeuf avec 2 cuillères à soupe d’édulcorant.
Monter les blancs en neige et ajouter 2 cuillères à soupe d’édulcorant.
Mélanger le tout et ajouter quelques gouttes d’arôme Vanille.
Placer le mélange sur du papier sulfurisé dans un plat rectangulaire ou dans un moule à tarte.
Enfourner pour environ 10 à 12 minutes.
Surveiller, la génoise ne doit pas durcir.
Merci encore “
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tres bien et tres bon !!!
Je vais tester cette recette aujourd’hui, je t’en dirais des nouvelles
Il me reste que 2petits suisses, tu penses que si je les rajoute avec un yaourt aromatisé vanille ça va tout raté?
Ah oui, j’utilise de l’agar agar à la place de la gélatine.
Au passage, je me suis retrouvée en rupture de stock d’oeufs, j’ai testé le pain dukan sans oeufs c’etait une catastrophe a moins que je l’ai laissé trop longtemps au micro onde. As tu des recettes de pain, gâteau sans oeufs??
ca ne ratera pas avec le yaourt aromatisé, car la gélatine, dans ton cas l’agar agar va solidifier le tout donc pas de souci de ce coté là
Pour le moment pas de gateau sans oeuf mais pour le pain sans oeuf je test ce week end… je note la demande de recette sans oeuf pour dessert ^^
Coucou,
J’ai essayé cette recette hier et je viens de la goûter pour le petit déj’ : super bon!
On s’y croirait
Par contre, pour celles qui veulent éviter les tolérés, j’ai fait une génoise sans maizena ; elle doit être un peu plus caoutchouteuse que la tienne mais elle reste quand même très convenable C’est toujours bien d’éviter des tolérés. Du coup, j’ai juste mis une càs de cacao et j’ai pu manger la moitié vu qu’il n’y a que le cacao de toléré.
Je mets la recette vite fait :
– 3 oeufs
– 4 càs édulcorant
– arôme vanille
Préchauffer le four à 170°.
Casser 3 oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Battre 3 jaunes d’oeuf avec 2 cuillères à soupe d’édulcorant.
Monter les blancs en neige et ajouter 2 cuillères à soupe d’édulcorant.
Mélanger le tout et ajouter quelques gouttes d’arôme Vanille.
Placer le mélange sur du papier sulfurisé dans un plat rectangulaire ou dans un moule à tarte.
Enfourner pour environ 10 à 12 minutes.
Surveiller, la génoise ne doit pas durcir.
Merci encore
Dommage, j’aurai bien voulu une photo de ta genoise, pour la proposer aux autres, en attendant je mets ton astuce dans cette recette ^^ Merci
Regarde sur ma page recette, c’est la génoise du gateau roulé. Ca peut te donner une idée
Je viens de voir, une sorte de gateau au fromage blanc, interessant effectivement pour eviter les tolérés. Super!
Super bonne recette !
Miam miam !